Главное
Карта событий
Смотреть карту

В "РусГидро" выявлены хищения на 1 млрд руб при строительстве Загорской ГАЭС-2

Происшествия
В «РусГидро» выявлены хищения на 1 млрд руб при строительстве Загорской ГАЭС-2
Владимир Путин поручил разобраться в ситуации с воровством денег у «РусГидро» главе МВД Владимиру Колокольцеву. / Фото: «Вечерняя Москва»

По данным полиции, при строительстве объектов электростанции подрядчиком ОАО "Гидрострой" для выполнения строительных работ заключались фиктивные сделки с подконтрольными организациями. После этого деньги, поступавшие на их расчетные счета, обналичивались и похищались. Предварительная сумма ущерба около 1 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Ведомство отмечает, что МВД России неоднократно обращалось в "РусГидро", чтобы получить необходимые финансово-хозяйственные документы. Одновременно руководству компании предлагалось выступить в качестве потерпевшей стороны.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил главе МВД Владимиру Колокольцеву разобраться в ситуации с воровством денег у "РусГидро". Во время заседания комиссии при президенте России по развитию топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности Владимир Путин выразил свое возмущение по поводу того, что частная компания "РусГидро" до сих пор не подала заявление в МВД по факту хищений в ходе строительства Загорской ГАЭС-2.

Минэнерго России по поручению президента РФ Владимира Путина разберется с ситуацией с воровством денег у компании "РусГидро", заявил после заседания министр энергетики Александр Новак.

Подкасты