Главное
Карта событий
Смотреть карту

Астахов просит спецрейс для россиянки, у которой произошли преждевременные роды в Таиланде

Общество
Астахов просит спецрейс для россиянки, у которой произошли преждевременные роды в Таиланде
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов попросил МЧС РФ предоставить спецборт для доставки в Россию жительницы Сахалина, которая на 6-ом месяце беременности поехала отдыхать в Таиланд и родила там ребенка. / Фото: Павел Головкин, «Вечерняя Москва»

"15 февраля в адрес Астахова поступило обращение от жительницы Сахалинской области, которая сообщила, что ее сестра Анастасия 10 февраля, находясь на 26-й неделе беременности, выехала на отдых в Таиланд, в город Паттайю. В тот же день у Анастасии произошли преждевременные роды, родился мальчик весом 770 грамм, в настоящее время он находится в местном госпитале, необходим аппарат вентиляции легких, однако его нет в этой клинике", - сообщает пресс-служба Астахова.

Отец ребенка и российский консул пытаются найти другое медучреждение, где есть необходимое оборудование, но пока тщетно.

Астахов направил обращение главе МЧС РФ Владимиру Пучкову с просьбой по возможности предоставить спецборт МЧС для транспортировки семьи в Россию.

"Сейчас самое главное определить, какие условия содержания наиболее приемлемы для ребенка, можно ли его транспортировать самолетом, или безопаснее подобрать подходящую клинику на месте. В любом случае, вопрос находится у нас на контроле", - цитирует пресс-служба слова Астахова.

Также уполномоченный по правам ребенка связался с МИД РФ с тем, чтобы семье россиян была оказана помощь и поддержка со стороны консульства, сообщает "Интерфакс".

Подкасты
Эксклюзивы