Главное
Карта событий
Смотреть карту

Следствие установит, откуда у оппозиционера Яшина 450 тысяч рублей

Общество
Следствие установит, откуда у оппозиционера Яшина 450 тысяч рублей
Следствие намерено проверить источник происхождения 450 тысяч рублей, найденных при обыске у оппозиционера Ильи Яшина. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что следствие намерено проверить источник происхождения изъятых у оппозиционера Ильи Яшина 450 тысяч рублей. Следователи выяснят, откуда у активиста эти деньги и на какие цели они могли быть использованы.

Между тем, сам Илья Яшин написал в своем блоге ЖЖ, что никаких обвинений по этому поводу ему предъявлено не было. "Я остаюсь в статусе свидетеля, никаких претензий ко мне следователи не сформулировали", – заявил активист. Он сообщил также, что, не дождавшись возвращения ему денег, он подал в суд на Следственный комитет.

Напомним, в СКР заявляли ранее, что грузинский политик Гиви Таргамадзе мог быть причастен к финансированию массовых беспорядков на Болотной площади, которые произошли 6 мая прошлого года. Уголовное дело по факту массовых беспорядков на Болотной площади после вышедшего в эфир телеканала НТВ фильма "Анатомия протеста-2" было объединено с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ, которое расследуется в отношении Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева, сообщает РИА Новости.

 

Подкасты