Главное
Карта событий
Смотреть карту

Госдеп поможет России в переговорах с Техасом по делу о гибели 3-летнего Максима Кузьмина

Общество
Госдеп поможет России в переговорах с Техасом по делу о гибели 3-летнего Максима Кузьмина
Прокуратура Техаса готова сотрудничать с РФ в расследовании гибели российского мальчика. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

"Мы продолжим помогать посольству России и сотрудникам консульства в обеспечении возможности для переговоров с соответствующими властями в Техасе", - сказал представитель американского внешнеполитического ведомства.

Уполномоченный российского президента по правам ребенка Павел Астахов ранее сообщил, что приемная мать из Техаса кормила малыша из России Максима Кузьмина психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его. Следственный комитет России начал проверку по факту гибели мальчика. Прокуратура Техаса, как заявляли представители российских властей, выразила готовность сотрудничать с Москвой в расследовании смерти ребенка.
Представитель госдепартамента пояснил, что поскольку за расследование трагедий, подобных гибели мальчика, отвечают власти штатов, внешнеполитическое ведомство выполняет лишь функцию посредника между местными властями и заинтересованной страной.
"Когда иностранные правительства поднимают на переговорах с госдепартаментом вопрос о благополучии детей, госдепартамент выступает в роли посредника, обеспечивая диалог с соответствующими местными властями и властями штатов, имеющими первичную юрисдикцию в вопросах благополучия детей", - цитирует чиновника РИА "Новости"

 

Подкасты
Эксклюзивы