Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Москве за контрабанду будут судить американского ювелира

Происшествия
В Москве за контрабанду будут судить американского ювелира
По данному факту было возбуждено уголовное дело. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

В Следственном комитете РФ завершили расследование уголовного дела в отношении 64-летнего гражданина США Ландвера Леона, учредителя одной известной американской ювелирной компании.

«Ландвер, являясь руководителем ювелирной компании, находящейся на территории США, после участия в международной выставке ювелирных изделий проходящей во Франции и Швейцарии, прибыл 9 сентября 2012 года в аэропорт Домодедово, где при пересечении таможенной границы проследовал через «зеленый коридор», предназначенный для пассажиров, не имеющих при себе товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, где был остановлен таможенным инспектором для проведения таможенного контроля», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте московского межрегионального следственного управления на транспорте.

Во время таможенного досмотра у мужчины обнаружили 161 ювелирное изделие и наручные часы, рыночная стоимость которых составляет более 29 миллионов рублей. 

По данным ведомства, Леон Ландвер уклонился от уплаты таможенных платежей на сумму 9 миллионов рублей.

Свою вину в инкриминируемом ему преступлении обвиняемый признал полностью.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Домодедовский городской суд рассмотрения по существу.

Подкасты