Главное
Карта событий
Смотреть карту

Главный военный прокурор не видит ничего противозаконного в отказе от показаний Анатолия Сердюкова

Сюжет: 

Оборонсервис
Происшествия
Главный военный прокурор не видит ничего противозаконного в отказе от показаний Анатолия Сердюкова
Сергей Фридинский: Виновные лица должны понести заслуженную ответственность. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский заявил, что уголовное дело «Оборонсервиса» будет расследовано и виновные в злоупотреблениях понесут наказание.

«Это право человека, оно ему предоставлено законом, гарантирующим, в том числе, и право на защиту», - прокомментировал он отказ бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова от дачи показаний следствию.

«Это можно расценивать как угодно, но поскольку все происходит в рамках закона, я как прокурор говорю, что все нормально», - отметил Сергей Фридинский.

Кроме того, главный военный прокурор РФ заявил, что есть «все основания полагать, что виновные лица должны понести заслуженную ответственность», передает «Интерфакс».

В свою очередь ранее главный военный следователь Александр Сорочкин заявил, что Минобороны превратилось в кормушку для нечистых на руку лиц.

По его словам, дело «Оборонсервиса» выявило целую систему коррупции в Минобороны (читайте далее…).

Читайте также

Следственный комитет: Сердюков и Васильева отказались давать показания на допросе

Сегодня СК России сообщил о том, что в Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации были вызваны бывшие Министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков и начальник Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева.

На очередном допросе в рамках уголовного дела о хищениях в Минобороне следователи намеревались допросить их о деятельности федерального государственного унитарного предприятия «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России», который предоставляет  по госконтрактам услуги по автотраспортному обеспечению органов военного управления Министерства обороны Российской Федерации в различных городах страны (читайте далее…).

Подкасты
Эксклюзивы