Главное
Карта событий
Смотреть карту

Следователи допросили Андрея Крайнего, подозреваемого в служебном подлоге

Происшествия
Следователи допросили Андрея Крайнего, подозреваемого в служебном подлоге
СК РФ: У следствия «и сейчас есть достаточно доказательств». / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

В среду следователи допросили главу Росрыболовства Андрея Крайнего в рамках расследования уголовного дела по факту служебного подлога.

«Господин Крайний переложил всю вину по регистрации приказа об увольнении Муравьева на некоего кадровика, который якобы, нарушив служебную дисциплину, зарегистрировал приказ об увольнении через два дня после его фактического подписания и что якобы существует некое служебное расследование по данному факту, по результатам которого кадровик получил дисциплинарное взыскание. Та самая служебная проверка, на которую ссылается Крайний, начала проводиться только после того, как в Росрыболовстве начались проверочные мероприятия силами следователей Следственного комитета и сотрудников ФСБ», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК РФ.

При этом в ведомстве отметили, что у следствия «и сейчас есть достаточно доказательств».

«Следователем уже изъяты образцы почерка и голоса подозреваемого для проведения почерковедческой и фоноскопической экспертиз, которые уже без всяких показаний самого фигуранта будут достаточны для предъявления обвинения», - заявили в СК РФ.

Ранее сообщалось, что Андрей Крайний направил жалобу в Генпрокуратуру РФ и суд об отмене постановления Следственного комитета о возбуждении против него уголовного дела о служебном подлоге (читайте далее…).

Подкасты
Эксклюзивы