Среда 21 ноября, 13:11
Пасмурно 0°
Город

Депутат Мосгордумы провела рейд по елочным базарам

На фото: председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова и председатель секции Молодежной Палаты при Мосгордуме по экологической политике Денис Аксенов во время осмотра елочного базара по Зеленому проспекту, 23.
Фото: Екатерина Петрова, "Вечерняя Москва"
В четверг, 21 декабря, председатель комиссии Мосгордумы Зоя Зотова провела рейд по елочным базарам, которые открылись в столице накануне. Парламентарий вместе с правоохранителями проверила, как соблюдаются правила торговли хвойными.

Ели, пихты, сосны, ветки лапника - богатый выбор новогодних украшений для дома предлагают посетителям небольшого базара по 1-й Дубровской улице, дом 3. Торговая точка с ароматными хвойниками отделена специальным деревянным забором, есть информационный стенд. На нем указаны все сведения - фамилия владельца, контакты, расценки, цветные фото товара.

Вместе с сотрудником полиции парламентарий проверила наличие разрешительных документов. В их числе договор на поставку, гарантийный сертификат, а также товарная накладная - ее выписывают по требованию покупателя. Есть на базаре мерная линейка и огнетушитель.

-На этой точке вся документация в порядке, она соответствует законодательству, - подчеркнула Зоя Зотова.

В ходе рейда не нашлось претензий и ко второму елочному базару, что по Зеленому проспекту, 23. Оформление и документация здесь также соответствуют всем правилам. Более того, владельцы базара заключили договор на вывоз и переработку тех елей, которые не удастся продать до вечера 31 декабря.

- В столице действуют организованные пункты приема хвойных. Это зоопарк, экоцентры, - напомнила парламентарий.

Еще один, пожалуй, самый гуманный способ - покупать хвойные в горшках с землей. Потом их можно будет высадить в грунт.

По третьему адресу - улица Зеленодольская, 40, было обнаружено множество нарушений в работе елочного базара. Хвойные были расставлены на прогнивших, сломанных досках, а продавцы не смогли предоставить никаких документов на работу. Не нашлось информации и о самом товаре, его цене. Разбираться с владельцами этого базара будет районная управа. До конца текущего дня им предписано устранить все нарушения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве начали работать елочные базары

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER