Будьте осторожны с консервами
В столице за прошлый год зарегистрировано восемь очагов ботулизма с десятью пострадавшими, сообщили "Интерфаксу" в территориальном управлении Роспотребнадзора по Москве. Основной причиной заболевания стало употребление в пищу продуктов домашнего консервирования. Из них три случая были связаны с употреблением консервированных грибов домашнего приготовления, еще три - супотреблением вяленой рыбы, остальные - с употреблением рыбы холодного копчения и овощных консервов домашнего приготовления. Поэтому не стоит рисковать, приобретая с рук продукцию домашнего консервирования.При этом общее количество очагов и пострадавших в 2008 году, по сравнению с предыдущими годами, снизилось. С 2005 года в столице нет летальных исходов, вызванных заболеванием ботулизмом.