Город

«Взбесившийся автобус» на «Славянском бульваре»

Кадры с места событий лучше просто не смотреть. «Взбесившийся» автобус, то ли потерявший управление, то ли «подрезанный» проезжавшей машиной, буквально въехал в подземный переход. И раздавил живых людей.

Тех, кто готовился к празднику, спешил завершить какие-то дела в этом уже уходящем году... На этот момент погибших четверо. 11 раненых.
Страшно и нелепо - это не теракт (о чем подумалось в первую очередь). Водитель - гражданин России, 1959 года рождения. Большой стаж работы в этой сфере. Он практически не пострадал.

Почитала мнения в сети. «Перепутал газ и тормоз» - говорят некоторые. «Теракт» - паникуют другие. Заражают ужасом. Наверное, по аналогии с «автобусными» терактами в Ницце и Германии. И даже подвели «научную базу»: не случайно, дескать, это «Славянский бульвар»...

Сейчас с водителем работают следственные органы. Есть свидетельства очевидцев, есть съемки камер.

13:16 25 декабря 2017

Авария на Славянском Бульваре

Надеюсь, это просто трагическая случайность. Не сейте страх и панику, помолитесь о безвременно ушедших. Об их родных. Смерть, нелепая и случайная, оказывается порой куда ближе, чем мы думаем.

«И каждый раз навек прощайтесь...» - как в прекрасных стихах.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Проверять надо вовремя

Колонка обозревателя "ВМ" Никиты Миронова

Что-то случилось — сразу проверки! Кто-то, бурча, цитирует пословицу — мол, пока гром не грянет… Кто-то удивляется: а зачем эти проверки нужны? Ведь нас с вами и так постоянно проверяют! (далее...)

10 часов без права передышки

Колонка обозревателя "ВМ" Вардана Оганджаняна

Виктор Тихонов, водитель автобуса подмосковного Мострансавто, объясняет причины трагедии несчастным случаем: вроде бы он перепутал педаль газа с тормозом. Такая оплошность иногда случается у новичков, но у Тихонова солидный стаж, почти тридцать лет за рулем. И он — при огромном опыте вождения — растерялся, не вывернул руль, не попытался затормозить (далее...)

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЯ 

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER