Суббота 17 августа , 14:08
Пасмурно + 17 °
Город

Жители дома на Ярославском шоссе пожаловались в редакцию «ВМ» на соседей-вандалов

Председатель правления ЖСК «Таежный» Марина Сиротенкова демонстрирует последствия хулиганских действий
Фото: Михаил Савкин, "Вечерняя Москва"
В редакцию обратился коллектив правления ЖСК «Таежный». Собственники дома по Ярославскому шоссе, 4, корпус 4, не могут найти управу на владельцев квартиры № 295, которые своим поведением держат в напряжении весь дом.

Жильцы квартиры № 295 — новоселы, въехали в дом недавно, но уже успели о себе «заявить». Как утверждают многие жильцы дома (к тому же это зафиксировано на видеокамеры), неспокойные соседи то и дело запускают систему пожаротушения, что приводит к блокировке дверей лифтов и отключению электричества в квартирах. Также эти люди выбрасывает мусор с общих балконов дома, ломают камеры видеонаблюдения и срывают почтовые ящики... Дом газифицирован, и жильцы опасается, что новоселы скоро доберутся и до общедомового газового вентиля.

Бригада репортеров «ВМ» нанесла визит в нехорошую квартиру. Но дама, представившаяся за бронированной дверью сначала Лидией Ивановой, а затем Юлианой Даниловой, наотрез отказалась общаться и обложила нас площадной бранью.

Правда, вызвала дежурный наряд полиции, который прибыл незамедлительно.

Полицейских в свою очередь хозяйка квартиры тоже грубо обругала, но дверь так и не открыла. Все мы вынуждены были уехать ни с чем.

— В семье двое взрослых и трое детей, — поясняет ситуацию председатель правления ЖСК «Таежный» Марина Сиротенкова. — И за все время, как поселились здесь, они не заплатили за услуги ЖКХ ни рубля. С правлением кооператива на контакт не идут и вступать в кооператив не собираются. А вот подобные хулиганства для них стали нормой.

Как рассказала председатель правления, участковый ничего не предпринимает.

Марина Сиротенкова приглашает осмотреть только малую часть «проделок» новоселов-вандалов. Поднимаемся на второй этаж, где искореженными в углу валяются почтовые ящики.

— Вот очередная их выходка, — вздыхает председатель правления. — А ведь ящики были крепко закреплены.

Да, похоже, их уже не отремонтировать.

— И кто же будет платить за установку новых? — задается вопросом Марина. — Ведь хозяйка квартиры делать это отказывается.

Как сложится ситуация и как поступит правление ЖСК с такими ужасными соседями, мы не знаем. Но ситуация в доме, со слов его жильцов, — критическая.

Редакция обязуется довести информацию до тех, кто обеспечивает безопасность в доме.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Толмачев, доктор юридических наук, заместитель председателя союза юристов города Москвы:

— Решение конфликта прописано в Гражданском кодексе РФ. Если собственник шесть месяцев не оплачивает услуги ЖКХ, наносит вред общему имуществу ЖСК, председатель правления выносит собственнику предписание о том, что он является злостным неплательщиком. После вручения документа тот должен за 10 дней оплатить все долги. В обратном случае правление подает иск в суд о выселении неплательщика. Квартиру по решению суда выставляют на аукционные торги. Деньги, вырученные от ее продажи, идут на покрытие судебных расходов и долгов по ЖКХ. Правление приобретает для выселенцев жилье, исходя из нормы — 6 квадратных метров на человека.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER