Понедельник 22 апреля, 07:04
Туман + 5°
Город

Астролог: Новый год нужно встречать в одежде желтого, коричневого и золотого цвета

Специалисты советуют не забывать о технике безопасности и собственном здоровье в период праздничных каникул 
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
В эфире сетевого вещания "Вечерней Москвы" эксперты обсудили, как встречать предстоящий праздник.

Астролог, ректор Русской астрологической школы Михаил Бородочев рассказал, что в этом году нужно стремиться укреплять дружеские и семейные отношения.

— Собака очень радостное животное и друг человека, поэтому этот год ознаменован тем, что мы будем искать друзей и укреплять семейные отношения. Стихия наступающего года — Земля. Земля — это наш дом, обитель, поэтому имеет значение все, что нас окружает в собственном жилище, городе и стране. Это время благоприятно для тех, кто строит собственный дом. Собака — стайное животное, поэтому решать какие-то проблемы совместно с друзьями будет легче, — сказал астролог, — Встречать Новый год нужно в одежде желтого, терракотового, коричневого или золотого цвета. Женщины могут надеть украшения из дерева и янтаря. 

Консультант международного форума по фен-шуй Людмила Ким рекомендует разнообразить свой наряд цветами, символизирующими другие энергии.

— Я бы поспорила насчет встречи Нового года в одежде желтого и коричневого цвета, так как это цвета земли, а нам в этом году будет очень не хватать энергии дерева и воды. Я бы советовала надеть наряд голубого или зеленого цвета. Елку лучше поставить либо на западной стороне жилища, либо на северо-востоке. Обязательно надо зажечь на ней гирлянду — это привлечет благоприятную энергию в дом, — отметила Людмила Ким, — Год Собаки принесет финансовое благополучие специалистам творческих профессий.

14:26 26 декабря 2017

Как правильно встречать Новый 2018 год Собаки – рекомендации астрологов

Врач-нарколог, кандидат медицинских наук Ваган Саркисян рекомендует соблюдать меру на праздничных застольях. 

— Это убережет вас от неприятных последствий. По стандартам ВОЗ норма потребления алкоголя не должна превышать 50 грамм сорокаградусного спиртного напитка в сутки, — отметил эсперт, — Если произошло отравление алкоголем, лучше обращаться за квалифицированной помощью. В случае плохого самочувствия на утро, можно снять симптомы похмелья при помощи янтарной кислоты — это фермент, помогающий организму расщеплять алкоголь.

Консультант по организации питания, ведущая тренингов для людей с лишним весом Мария Верченова не советует перед праздниками садиться на диету.

— Частая ошибка многих людей — в преддверии Нового года ограничивать себя в питании, чтобы влезть в платье или другой наряд. Это приводит к тому, что организм перестраивается на снижение веса, на расход жировой ткани, а люди резко начинают есть и пить алкоголь. Алкоголь является продуктом с высоким гликемическим индексом. В отличие от обычных сахаров, для усвоения которых нужен инсулин, алкогольные молекулы поступают прямо в кровь, и организм оказывается совершенно беззащитным. Плюс скорее всего будут тортики и шоколадные конфеты. Если не будет кондитерских изделий, будут мандарины, которые по своей калорийности не уступают конфетам. Помните также, что колбаса, сосиски и тому подобные продукты — это прежде всего источники жира, а не белка. На стол лучше подавать мясо, которое вы сами заранее приготовили, а также рулеты из куриных грудок, — сказала диетолог. 

14:00 26 декабря 2017

Как правильно встретить Новый год. Застолье

Врач ортопед-травматолог Антон Девицев отметил, что большинство новогодних травм связаны с использованием пиротехники. 

— К нам часто поступают пациенты с ожогами. Я бы не рекомендовал эксплуатировать пиротехнические изделия в состоянии алкогольного опьянения, так как это увеличивает риск травм. Фейерверки нужно запускать на больших открытых пространствах, внимательно следить за их установкой, не подпускать к ним маленьких детей, — сказал эксперт, — Требует особого внимания и ситуация с обморожениями. Люди могут находиться без сознания по различным причинам, а не только в состоянии алкогольного опьянения. В первую очередь, конечно, стоит вызвать скорую помощь. Также нужно проследить за тем, чтобы конечности человека были в тепле, так как чаще всего страдают именно они. В первую очередь, нужно следить за руками, если они без перчаток или варежек, то следует хотя бы убрать их в карманы. В противном случае ситуация может закончиться обморожением и последующей ампутацией. 

14:31 26 декабря 2017

Правила безопасности на празднование Нового года

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER