Воскресенье 18 августа , 12:08
Пасмурно + 20 °
Город

Ремонтные работы несколько затянулись. Ведь вскрылись свежие обстоятельства

Студентка Наталья Семенова каждый день с надеждой заглядывает за строительный забор у выхода со станции метро «Южная», так как из-за затянувшегося ремонта ее дорога увеличивается минимум на 10 минут
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Одним из последних в этом году обращений в редакцию «ВМ» стало письмо жительницы Чертанова Людмилы Вековищевой. Женщина утверждает, что выход из метро на станции «Южная» на Кировоградскую улицу, равно как и южный выход из станции «Пражская», уже четыре месяца не ремонтируют.

Корреспондент «ВМ» убедился на месте, что выходы из вестибюлей станций метро «Южная» и «Пражская» действительно закрыты. Однако они не законсервированы, а работы там, очевидно, ведутся. Тогда почему так долго и когда планируется открытие этих выходов? Станция метро «Южная» — не такая уж и старая, ее открыли в 1982 году. Однако, как выяснилось, до последнего времени более чем за 34 года эксплуатации ремонта на станции и ее обследований не проводилось.

Похожая ситуация сложилась и на выходе со станции «Пражская». Здесь также до 2017 года не проводилось серьезных исследований коммуникаций в переходах и входах в метро, поэтому в ходе ремонтных работ выяснилось, что состояние коммуникаций находится в худшем состоянии, чем это предполагали инженеры столичного метрополитена.

За разъяснениями редакция «ВМ» обратилась в пресс-службу метрополитена. На наш запрос ведомство направило официальный ответ, в котором говорится следующее: — Строительно-монтажные работы в настоящее время уже завершены на большинстве станций Московского метрополитена. В процессе работ появилась необходимость проведения дополнительных работ после вскрытия полов, стен, потолков, лестничных сходов. На отдельных станциях, в том числе на станции «Южная», было выявлено предаварийное состояние большей части пассажирской инфраструктуры: под гранитными ступенями лежали прогнившие трубы, состояние бетона таково, что несущие конструкции оказались в аварийном состоянии.

Для обеспечения безопасности пассажиров потребовалась разработка дополнительной проектно-сметной документации и выполнение дополнительных работ по замене и усилению строительных конструкций.

Все работы на станции «Южная» будут завершены в 2018 году. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER