Среда 15 августа, 16:08
Дождь + 22°
Одна из значительных ролей Майоровой в кино - роль матери в фильме Альгирдаса Араминаса «Помилуй нас» 1978 года 

Стали известны дата и место похорон актрисы Русского драматического театра Литвы Татьяны Майоровой

Фото: Р.Ракаускас / Русский драматический театр Литвы
О смерти актрисы после тяжелой болезни сообщили в театре, в Вильнюсе.

В конце 2017 года, 30 декабря, после продолжительной болезни скончалась советская и литовская актриса театра и кино Татьяна Майорова. 

- 30 декабря 2017 года в Вильнюсе на 77-ом году жизни после продолжительной болезни скончалась актриса театра и кино Татьяна Лонгиновна Майорова. Основную часть своей творческой жизни актриса посвятила сцене Русского драматического театра Литвы (РДТЛ), - говорится в сообщении на сайте театра.

Татьяна Майорова родилась в Донецкой области, но большую часть творческой жизни провела в Русском драматическом театре Литвы в Вильнюсе. На его сцене она сыграла более 40 ролей.

Она играла в «Беге» Михаила Булгакова, «С любимыми не расставайтесь» Александра Володина, «Татуированной розе» Теннесси Уильямса и других театральных постановках. Также снималась в кино.

- Татьяна Майорова концентрирует в своих ролях особую духовную силу, внутреннюю энергию, знание сущности человеческой натуры, характера, максимально выраженную и вживленную в суть персонажа. Ее женские образы всегда были отмечены талантом художника-творца. Эти роли - ее признание. (...) Трудно сказать, где заканчивается биография персонажа и жизнь Татьяны Майоровой в рамках одной роли, - приводит цитату театрального критика Эгмонтаса Янсонаса аккаунт театра в социальной сети Facebook.

По информации театра, актрису похоронят на кладбище в Карвялишскес. Прощание состоится в среду, 3 января, с 17 до 22 часов в Дворце ритуальных услуг на улице Оланду, в третьем зале.

Согласно справке театра, Татьяна Майорова прослужила в Российском драматическом театре Литвы с 1967 по 1991 год.

ПО ТЕМЕ

Скончалась заслуженная артистка России Валентина Строганова

Актриса Людмила Сухолинская-Местечкина скончалась в Москве

Скончалась заслуженная артистка России Наталия Журавлева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER