Дерби с известным итогом

Дерби с известным итогом

Спорт

В «Сокольниках» состоялось заключительное, пятое в нынешнем сезоне, московское дерби между «Спартаком» и ЦСКА.
На старте сезона шансы команд на удачное выступление в «регулярке» виделись примерно равными, но к решающей стадии гладкого чемпионата команды подходят в диаметрально противоположном настроении.
Красно-белые набрали приличный ход и всерьез претендуют на пятое место на «Западе», в то время как подопечные Немчинова уже не мечтают о попадании в плейофф. Стоит напомнить, что из четырех поединков три остались за спартаковцами, в том числе первое столичное дерби сезона, в котором красно-белые добились разгромной победы со счетом 5:1.
Дополнительный интерес к поединку привлекал тот факт, что в составе «Спартака» с недавних пор выступает Егор Михайлов, не один год защищавший цвета армейского клуба, в то время как Александр Суглобов, воспитанник красно-белых, так и не раскрывшийся в родной команде, после небольшого перерыва вернулся в стан злейшего врага.
Дебют встречи остался за хозяевами. Оживающий по мере приближения плей-офф Штефан Ружичка классным броском поразил дальний угол ворот, защищаемых Сергеем Гайдученко. В первой половине второго периода тот же Ружичка удвоил преимущество «Спартака». При этом не создавалось впечатления, что красно-белые владеют большим игровым преимуществом, просто «Спартак» выглядел командой, которая знает, что хочет от игры с принципиальным соперником, и, главное, понимает, каким образом можно достигнуть искомого результата.
Игра армейцев сильно диссонировала на фоне оппонентов. Приличные хоккеисты, собранные в ЦСКА, по традиции действовали вразнобой, и в какой хоккей пытается играть армейская дружина, оставалось только догадываться. По всему выходит, что Андрей Яковенко на посту наставника «Спартака» за несколько месяцев смог добиться от своих подопечных большего, нежели Сергей Немчинов за два года работы с ЦСКА.
Яков Рылов в начале третьего периода подарил болельщикам своей команды надежду на спасение, но проявить характер и «на зубах» перевернуть игру в дерби у гостей не вышло. «Спартак» при помощи великолепного Гашека больше не позволил сопернику отличиться, а на последних секундах Бодров восстановил разницу в счете в две шайбы, отправив снаряд в пустые ворота армейского клуба, – 3:1 (Ружичка-2, Бодров – Рылов).
Помимо «Спартака», не дремлют и другие желающие продлить сезон по средствам выступления в плей-офф. После домашней победы над «Витязем», которая стала для «Торпедо» уже четвертой подряд, нижегородцы лишь на два очка отстают от занимающего восьмое место в западной конференции минского «Динамо», имея при этом три игры в запасе, – 4:0 (Никитенко, Берников, Эллисон, Варнаков).
Минчане в последнее время выглядят не слишком презентабельно, проигрывая одно ключевое сражение за другим. Очередная неудача подстерегала команду Марека Сикоры в Риге, где в динамовском дерби сильнее оказался клуб из столицы Латвии – 4:3 (Спруктс-2, Карсумс, Суровы – Фернхольм, Сикора, Глазачев).
В еще одном матче игрового дня сенсацию преподнесла «Югра» из ХантыМансийска. Дебютант КХЛ нанес в Казани поражение действующему обладателю Кубка Гагарина – 2:1 (Варг, Скороходов – Морозов).
[b]Прямая речь
Юнас АНДЕРССОН, новичок казанского «Ак Барса»:[/b]
[i]– Сравнить игру в АХЛ и КХЛ? Это как два разных вида спорта. Различие очень большое, так как размер площадок и уровень игроков сильно отличается. В АХЛ ставка делается на скорость, а в КХЛ преимущество получают техничные хоккеисты, умеющие контролировать шайбу. Мне такой стиль по душе. КХЛ мне нравится больше, чем АХЛ.[/i]

Google newsGoogle newsGoogle news