Последний вздох

Последний вздох

Спорт

ВЕРА Звонарева, подарившая своим поклонникам надежду на победное завершение турнира в Мельбурне, самолично разбила ее вдребезги, не сумев в полуфинале навязать борьбу бельгийской теннисистке Ким Кляйстерс.
Игра первой ракетки России на австралийском первенстве оставляла приятное впечатление, и мы были вправе надеяться, что Вере удастся пробиться в третий кряду финал на турнирах Большого шлема. Правда, многие не учитывали тот факт, что в соперницы Звонаревой досталась крайне для нее неудобная бельгийка Ким Кляйстерс. На последнем US Open россиянка выглядела даже более впечатляюще, чем в Мельбурне, но в финале ничего не смогла противопоставить сопернице. К сожалению, полуфинальная встреча в Австралии прошла по такому же сценарию.
На старте матча соперницы обменялись брейками. Сначала Звонарева воспользовалась двойной ошибкой соперницы, доведя гейм до победы, а потом Ким не могла упустить возможность сравнять счет при 0:40 на приеме.
Ключевым в сете, а возможно, и во всем матче стал восьмой гейм, в котором ничто не предвещало беды для нашей теннисистки. При счете 40:15 Звонарева допустила двойную ошибку, после чего огрехи в ее игре посыпались как из рога изобилия. Как назло, в этот момент напрочь пропала первая подача. Таким подарком судьбы теннисистка уровня Кляйстерс не могла не воспользоваться. Ким взяла подачу соперницы и спокойно довела дело до победы в первой партии.
Во втором сете преимущество бельгийки стало вырисовываться еще ярче. Складывалось впечатление, что Вера не имела четкого плана на игру и легко втянулась в плотный обмен ударами с задней линии, где Ким имеет преимущество практически над всеми соперницами в мировом туре.
Возможно, определенный план у Звонаревой присутствовал, но в ситуацию «вмешалась» подвижная нервная система нашей теннисистки.
Впрочем, подобные оправдания уже не раз приходилось применять к российским мастерам ракетки в ключевых поединках. Факт в том, что бельгийка в этот день оказалась сильнее и заслуженно сыграет в финале – 6:3, 6:3.
Соперницей Ким в решающем поединке станет главная возмутительница спокойствия в Мельбурне – китаянка На Ли. Представительница Азии превосходно выглядит на протяжении двух недель, продолжая удивлять теннисную общественность.
Конечно, китаянка пользуется в туре заслуженным уважением, но финал турнира Большого шлема – это качественно иной уровень, тем более что в полуфинале была повержена первая ракетка планеты Каролин Возняцки – 3:6, 7:5, 6:3.
[b]Кстати[/b]
[i]Бывшая первая ракетка мира, 28-летняя бельгийка Жюстин Энен, во второй раз объявила о завершении карьеры. В первый раз Энен, победительница семи турниров из серии Большого шлема, покинула большой теннис в 2008 году.[/i]

Google newsGoogle newsGoogle news