Понедельник 24 сентября, 19:09
Дождь + 9°
Органный концерт

Москвичи смогут побеседовать с Богом на языке музыки

Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"
В четверг, 11 января, в Московском международном Доме музыки открылся VIII рождественский фестиваль духовной музыки.

Мероприятие не только знакомит слушателей с многовековыми традициями христианской музыкальной культуры, но и объединяет представителей разных христианских конфессий. В программе нынешнего фестиваля представлена европейская духовная музыка разных веков и стилей — от традиционных напевов до сочинений современных композиторов: русская и западноевропейская духовная музыка, народные песни, рождественские колядки, хоралы и гимны. В концертах участвуют ведущие хоровые коллективы из России и других стран мира, а также звезды мировой музыкальной сцены. Так, в этом году выступит Хор мальчиков испанского монастыря Эскориал, основанный королем Филиппом II в 1567 году.

По традиции завершит Рождественский фестиваль выступление Академического Большого хора «Мастера хорового пения», Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова и блистательных солистов ведущих оперных театров страны. Программа заключительного концерта, посвященная 100-летию со дня рождения выдающегося американского композитора и дирижера Леонарда Бернстайна, станет масштабным финалом праздничного рождественского «марафона».

— Для меня Бернстайн — бог в мире музыки. Его духовным завещанием были «Чичестерские псалмы» — сочинение редчайшее, гениальное, важнейшая веха в творчестве композитора, — сказал Владимир Спиваков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER