Вторник 14 августа, 19:08
Ясно + 24°
Владимир Шаинский - автор множества популярных детских песен

Церемония прощания с Владимиром Шаинским пройдет 22 января в Доме композиторов

Фото: Скриншот с видео youtube-канала В гостях у Гордона
Владимир Яковлевич ушел из жизни 26 декабря.

Сын народного артиста РСФСР Владимира Шаинского Вячеслав сообщил, когда состоится церемония прощания с отцом. По информации Вячеслава, церемония прощания и похороны пройдут 22 января.

— С министерством культуры мы договорились, что церемония прощания пройдет 22 января в Доме композиторов в Брюсовом переулке, — рассказал агентству городских новостей «Москва» сын композитора.

Вячеслав объяснил, что место, где пройдут похороны Владимира Шаинского, в данный момент уточняется.

Напомним, что Владимир Шаинский был доставлен 15 декабря в медучреждение, расположенное в городе Сан-Диего (США). Композитор, не приходя в сознание, скончался 26 декабря. В 2008 году его оперировали из-за онкологического заболевания.

СПРАВКА

Владимир Яковлевич Шаинский родился 12 декабря 1925 года в Киеве. Его отец был инженером-химиком, а мать — биологом. С 1936 года будущий композитор занимался в музыкальной школе-десятилетке по классу скрипки. Учебу прервала война. Семья была эвакуирована в Ташкент, где мальчик продолжил учебу в консерватории. Он учился там до 1943 года. Затем Владимир Шаинский служил в армии. Там начал писать музыку.

После войны он поступил в Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского. В течение четырех лет, с 1949 по 1952 год работал в оркестре Леонида Утесова. Затем учил игре на скрипке в музыкальной школе, работал оркестровщиком, композитором, руководил различными эстрадными коллективами.

 

В 1965 году Владимир Шаинский окончил композиторский факультет Бакинской консерватории имени У. Гаджибекова, там занимался в классе К.А. Караева.

Композитор жил и работал в Москве до 2000 года, затем переехал в Израиль. В 2004 году получил вид на жительство в Сан-Диего. В течение долгого времени жил на две страны — в России и Соединенных Штатах Америки. С 2013 года постоянно проживал в США.

ПО ТЕМЕ

Сергей Собянин отдал распоряжение о содействии в организации похорон композитора Владимира Шаинского

Композитора Владимира Шаинского похоронят после 12 января

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер композитор Владимир Шаинский

Владимир Шаинский. Прощай, человек-хит!

Топ-15 самых популярных песен Владимира Шаинского

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER