- Выключить коронавирус

Ell & Nikki: Мы благодарны поддержке России

Сергей Собянин осмотрел ход работы открывшейся прачечной в районе Марьина Роща

Настоящее жаркое лето пообещали москвичам в выходные

Дезинфекция рта и ночные смены: как изменилась работа парикмахерских

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

«Классический ход»: политолог объяснил решение Лукашенко по отставке правительства

Один звонок может спасти чью-то жизнь

Штраф или воспитание: что заставит пешеходов отказаться от смартфонов

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Путин одобрил введение режима ЧС федерального уровня в Норильске

Экономисты озвучили сроки восстановления доходов россиян

Врач объяснила, как бороться с метеозависимостью

Экономика или здоровье людей: Познер объяснил, что важнее для России в период пандемии

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Ell & Nikki: Мы благодарны поддержке России

Последний аккорд «Евровидения-2011» прозвучал на днях в Москве

На днях в столице встречали победителей последнего «Евровидения » – симпатичный азербайджанский дуэт Ell&Nikki. У 21-летнего Эльдара Гасымова, студента факультета международных отношений Бакинского славянского университета, и 30-летней Нигяр Джамал (мамы двух милых дочек, проживающей ныне в Лондоне) была весьма обширная программа в российской столице. Одним из главных событий стала шумная вечеринка, отгремевшая в одном из московских ресторанов азербайджанской кухни в самом центре столицы.

«Бегом, без оглядки»

Вечеринка гудела, что называется, от заката до рассвета.

Собрались самые крутые представители нашего эстрадного бомонда: Филипп Киркоров, Диана Гурцкая и Оксана Федорова, Динара Сафина и Катя Лель, Андрей Малахов, Анита Цой, Лина Арифулина, Алика Смехова, Тимур Родригез, Катя Ли (новая солистка группы «Фабрика»)...

Сами же Элл и Никки, еще не отошедшие от эйфории по поводу своего европейского триумфа, от души благодарили российских меломанов за победные очки в Дюссельдорфе.

Они напомнили собравшимся свою творческую биографию: оба – бакинцы по рождению, объединились в дуэт во время отборочного тура на «Евровидение» от Азербайджана. После чего началась упорная подготовка к конкурсу, а еще до «Евровидения» – выступления в Санкт-Петербурге и на Мальте, в Эстонии и на Украине… На московской поствечеринке «Евровидения» Эльдар и Нигяр представили свою победную песню «Running Scared» в новой, неожиданной аранжировке.

На русский ее название можно перевести стремительной фразой: «Бегом, без оглядки». Вперед! Судя по планам, которые строит новоиспеченный дуэт, бакинские вокалисты решили сделать название этой композиции своим своеобразным жизненным девизом.

Алсу: очень даже при чем!

«Вечерка» стала одним из первых изданий, кому Элл и Никки сразу же по приезде в Москву дали эксклюзивное интервью. Вот оно – в некотором сокращении: – Что больше всего запомнилось в ходе «Евровидения-2011»? Нигяр: Без сомнения, тот самый момент, когда Азербайджан объявили победителем. Это было совершенно невероятное чувство! Эльдар: Полностью согласен. Мне никогда не забыть той секунды, когда я услышал, как объявили наши имена. Я даже плохо понимал, что происходит, а мы уже бежали на сцену, обнимались, принимали поздравления… – Как ваш дуэт определяет свой музыкальный стиль? Эльдар: Мы записали вместе только одну песню – пока, наверное, рано говорить о стиле. А «Running Scared» – это баллада в стиле брит-поп.

Нигяр: Но мы готовы экспериментировать, правда же, Эльдар? Я была бы рада сделать песню в стиле R’n’B, к примеру.

– Что, по вашему мнению, в первую очередь привело вас к победе? Нигяр: Мы очень много работали – как никогда в жизни.

И, конечно, наша замечательная команда нас очень поддержала. Партнеры из Швеции помогли сделать замечательное шоу.

Эльдар: А также важную роль сыграло то, что мы понастоящему прониклись нашей песней – сердцем и душой.

Наверное, в чем-то наша композиция была очень непохожа на другие, а может быть, зрителям «Евровидения-2011» как раз хотелось настоящей романтики! (Улыбается.) – Рассказывают, что Нигяр раньше работала над общими проектами с Алсу – и, если верить этим слухам, именно Алсу посоветовала ей принять участие в «Евровидении». Это правда? Нигяр: Увы, нет – это только слух. Я лично с Алсу не знакома, хотя была бы очень рада познакомиться. Дело в том, что участие Алсу в «Евровидении» в 2000 году и высокое место, которое она заняла со своей замечательной песней «Solo» – все это в свое время вдохновило меня. Именно благодаря Алсу и родилась моя мечта о «Евровидении». Так что спасибо ей – она тоже причастна к нашей победе.

Никки: а теперь – в кино?

– Каковы были самые неожиданные, интересные моменты конкурса? Эльдар: Мы замечательно провели время в Дюссельдорфе, нас там принимали очень тепло – мэр города лично пожелал нам удачи! Ну и, конечно, здорово было знакомиться с участниками конкурса из разных стран, общаться с журналистами со всей Европы. Это был уникальный опыт.

– Собираетесь и дальше выступать дуэтом? Нигяр: Мы победили на конкурсе как дуэт. Так что, конечно, будем продолжать работать вместе.

– Над чем сейчас работаете? Эльдар: Наш главный проект – это тур по странам Европы, участие в концертах и телешоу. Наш график расписан буквально по минутам! Кроме того, мы подписали контракт с международной компанией Universal и планируем скоро начать работу над совместным альбомом. А 6 июля выступим на концерте в честь 100-летия футбола в Баку.

– С какими именами связана ваша любовь к музыке? Эльдар: Я вырос на песнях Селин Дион, она во многом вдохновила, определила мой музыкальный вкус.

Нигяр: А я просто восхищаюсь Дженнифер Лопез, люблю многие ее песни. Она настоящий профессионал – это именно тот уровень, к которому я стремлюсь.

– Как сложилась на сегодня ваша личная жизнь? Творчество, совместная работа не повлияли на нее? Нигяр: Я замужем, у меня растут две дочки. На самом деле я профессионально не занималась музыкой более 10 лет, посвящая себя семье.

Теперь же в моей жизни многое изменилось – приходится находить баланс между семьей и работой.

Муж поддерживает меня во всем!

– О чем мечтаете после победы?

Нигяр: Моя главная мечта и в жизни, и в творчестве уже сбылась. У меня замечательная семья, и я победила на «Евровидении» , о чем мечтала последние 11 лет! Конечно, останавливаться на достигнутом не собираюсь, у меня множество планов. К примеру, была бы не прочь сыграть в кино…

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

91654 +3385 (за сутки)

Выздоровели

187216 1842 (за сутки)

Выявлено

2749 +64 (за сутки)

Умерли

Игорь Воеводин

Детки вырвались на волю

Алиса Янина

Дознавательнице из Уфы самой пора на нары

Полина Алексейчук

Мужчина-альфонс и мужчина-домохозяйка: кто круче

Екатерина Рощина

Эпоха удивительных ковидиотов

Анатолий Горняк

Органы есть, а опеки нет

Виталий Журбин

У моего кота нашли коронавирус

Олег Сыров

Бычьи яйца — это вкусно

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Не для многих глаз

Цветочный микс и съедобная клумба

Аттестат без ЕГЭ

Умные технологии. Как электронные сервисы меняют жизнь людей

Эксперты рассуждают, нужно ли подросткам следить за питанием