Мастер-класс Мастера
Он примет участие в стартовавшей сегодня Неделе испанской кухни в московском ресторане «The Сад» в рамках Года Испании в России. А накануне в резиденции испанского посла маэстро гастрономии дал пресс-конференцию, которую открыл посол Королевства Испании в России господин Хуан Антонио Марк Пужол. Ферран Адриа известен, в первую очередь, тем, что является первооткрывателем молекулярной кухни – революционного направления в кулинарии наших дней. Он – владелец знаменитого ресторана El Bulli с тремя мишленовскими звездами, один из идеологов гастрономического туризма и автор множества инноваций в кулинарии. А ко всему и посол бренда Испания на мировой арене. 30 июня El Bulli будет из действующего ресторана преобразован в творческий фонд, новаторские рецепты которого повара всего мира смогут бесплатно скачивать в Интернете.