Воскресенье 18 августа , 08:08
Дождь + 18 °
Город

Профсоюзы будут агитировать горожан прийти на президентские выборы

Председатель Московской Федерации профсоюзов Михаил Антонцев (слева) и его заместитель Алексей Савин на заседании президиума обсудили инициативу проведения агитационной кампании за участие в президентских выборах
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Московская федерация профсоюзов будет призывать столичных жителей к участию в выборах президента России, которые пройдут 18 марта 2018 года. Такое решение было принято 18 января на заседании президиума организации.

По словам заместителя председателя Московской федерации профсоюзов Алексея Савина, голоса москвичей могут сыграть важную роль при определении результатов выборов.

— Но только в том случае, если москвичи примут в них максимально активное участие, — сказал Савин. — В связи с этим по решению пятого совета Московской федерации профсоюзов предлагаем среди членов профсоюзов, работников предприятий и организаций, а также потребителей производимой продукции, товаров и услуг провести широкую агитационно-разъяснительную кампанию.

По словам председателя Московской федерации профсоюзов Михаила Антонцева, идея провести такую агитационную кампанию родилась у самих москвичей. Члены профсоюзов понимают важность выборов, поэтому и предлагают свою помощь в информировании жителей столицы.

Прямой контакт

По словам Антонцева, абсолютное большинство населения столицы — работники предприятий.

— Мы будем проводить в трудовых коллективах агитационную работу, чтобы объяснить людям необходимость выполнения гражданского долга, — отметил он.

Кроме того, приглашать москвичей на выборы будут и с помощью современных средств общения — социальных сетей и мессенджеров.

— Но все же лучшая агитация — из уст в уста, поэтому большая часть обсуждений будет напрямую с работниками, — добавил Антонцев.

Уже сейчас некоторые члены профсоюза начали распространять видеоролик, который рассказывает о предстоящих выборах.

Не за кандидата, а за выборы

Важная особенность этой кампании — агитация идет не за конкретного кандидата, а за то, чтобы пойти на выборы и проголосовать, проявить свою гражданскую позицию.

— Мы сейчас говорим о проведении активной агитационной работы на предприятии. И ни в коем случае не за кандидата, — пояснил Михаил Антонцев.

Как отметили в Мосгоризбиркоме, такой вид агитации вполне законен. Главное — чтобы не было призывов голосовать за кого-то конкретного.

— Это запрещено и по нашим рекомендациям, принятым на заседании президиума, — добавил Антонцев.

Нельзя оставаться в стороне

Главная причина, по которой профсоюзы решили организовать эту кампанию, — желание обеспечить стабильное и позитивное развитие России. Поэтому в период главных выборов в стране они не могут оставаться в стороне.

— Мы за участие в выборах, и цель агитации — активное участие в выборах членов проф союзов, трудящихся столицы и членов их семей, — подчеркнул Антонцев.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Валентин Горбунов, председатель Московской городской избирательной комиссии:

— Проведение такой агитационной кампании — инициатива Федерации профсоюзов, которая была поддержана Московской городской избирательной комиссией. При этом никакой агитации за конкретных кандидатов и партии никто вести не будет. Этим должны заниматься штабы кандидатов. Хочу отметить, что законом предусмотрена возможность любых общественных организаций вести работу на повышение гражданского сознания общества. Поэтому такая деятельность федерации профсоюзов вполне законна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Мосгоризбиркома: Вопросы школьного референдума очень важны

Высокая явка на президентские выборы обеспечит успех школьному референдуму

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER