Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Что подразумевается под шумом?

Что подразумевается под шумом?

Что делать с шумными соседями?

Что делать с шумными соседями?

Хрусталь

Хрусталь

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Гагарин

Гагарин

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Водолазка

Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Обзор недорогих шашлычных. Где берут сочный шашлык Гарик Мартиросян и Леонид Якубович

Общество
С шашлычными в столице целая проблема. Если захочешь роллы или пиццу, на ум сразу приходит как минимум пять кафешек. А вот найти место, где готовят вкусный и при этом не слишком дорогой шашлык, совсем непросто.

Такие заведения чаще всего не сетевые и прячутся на тихих улочках. Да и во многих заведениях на картинке нарисован крупный кусок мяса или рыбы на шпажке, выглядит аппетитно. Однако стоит только заказать такой шашлык, принесут непременно какую-то тоску на тарелке: неаппетитно, неароматно. Да и чего греха таить, в большинстве кафешек шашлык готовят не на углях, в лучшем случае на гриле. К тому же готовят шашлык заранее и лишь разогревают по требованию клиента.

А ведь это совсем не то, что мы хотим видеть на своем столе. Как может повысить настроение приготовленный с дымком свежий сочный шашлык?! Кстати, специалисты считают шашлык блюдом тюркской кухни, потому что название произошло от крымско-татарского слова «шиш». Оно по-крымско-татарски означает «штык». То есть шашлык — это мясо, нанизанное на штык.

Таким образом, шашлык в буквальном смысле — это кушанье, жаренное на вертеле. При этом в мире очень распространено название блюда «кебаб», например в Азербайджане, Турции, Болгарии.

«ЧИТО-РА»

«Курская»

Ул. Казакова, 10

В этом заведении нет излишеств. Никаких скатертей, ковров на стенах и толстых папок меню. Все, что можно отведать, умещается на одном листочке, стоящем на столе в пластиковом окладе. Шашлыка три вида: свинина, свиные ребрышки и баранина. Порция шашлыка из свинины не слишком велика, но вполне соответствует цене 190 руб. Качество приготовления окупает эти небольшие размеры, мясо сочное и очень вкусное.

К нему прилагается салат из зелени, лука и гранатовых зернышек. За соус надо доплатить отдельно — около 20 руб. Запивать шашлык можно пакетированным чаем, соком и пивом. Советую выбрать кофе по-турецки. Большая чашка отменного напитка стоит всего лишь 70 руб. По словам официанта Насира, постоянных посетителей в кафе немало, среди них и резидент «Комеди Клаб» Гарик Мартиросян. Уходя, благодарим официанта за кофе, который он сам приготовил. «Приходите, вы еще наших хинкали не пробовали», — скромно добавляет Насир.

ЧАЙХАНА НА УЛИЦЕ ЩЕПКИНА

«Проспект Мира»

Ул. Щепкина, 27

Уютное заведение для любителей вкусно и недорого поесть работает уже третий год. За это время место заработало себе достойную репутацию вкусными шашлыками и особой атмосферой. Попав сюда, сразу понимаешь, что это не шашлычная, не ресторан, а именно чайхана. Немногословные официантки в хиджабах, тихая музыка, ковры ручной работы украшают стены. В соответствии с мусульманскими традициями в чайхане спиртного не подают, что идет заведению только в плюс.

Раньше это место ругали за пластиковую посуду и дешевые скатерти (которых сейчас нет и в помине), но к шашлыку претензий не было.

Сейчас в меню представлено около 10 видов шашлыка, который готовится на углях. «Мы используем только свежее мясо, животных забивают в Подмосковье наши постоянные поставщики и сразу привозят нам», — рассказывает администратор Шамиль.

По его совету мы останавливаемся на шашлыке из бараньей мякоти. Заказа ждать пришлось около 25 минут — столиков свободных не было, а шашлык выбирал практически каждый из посетителей. Пять ароматных кусков мяса вместе с салатом из зелени и красного лука и чуть остреньким соусом оказались необычайно вкусными. Учитывая, что цена порции независимо от вида мяса колеблется от 200 до 250 руб., это особенно приятно.

 

СОФИКО ШЕВАРДНАДЗЕ

ТЕЛЕВЕДУЩАЯ

Самый лучший шашлык в Грузии. В Москве я его практически не ем. Знаю, что есть очень хорошее место «Сахли» на Большом Каретном. Там вкусно готовят шашлык и хинкали.

 

ДЕНИС РОЖКОВ

АКТЕР, ВЕДУЩИЙ «КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА» НА НТВ

Обычно я ем шашлык в грузинском ресторане «Мадам Галифе». Чаще всего беру из свинины или баранины, потому что они очень сочные.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.