Пенсионерку безжалостно разыграли
/ Фото: Юлия Гапова

Пенсионерку безжалостно разыграли

Происшествия
19 января потерпевшая обратилась с заявлением в полицию.

По словам пенсионерки, около часа дня возле дома, где она живет, неизвестный мужчина предложил ей поучаствовать в акции от известного банка, филиал которого находился в соседнем доме. Мужчина рассказал, что банк предоставляет пенсионерам компенсации, предусмотренные мэром Москвы, а также выдает льготные дисконтные карты. Для этого необходима только некоторая сумма, которая будет возвращена с процентами через несколько минут.

Перед пенсионеркой был разыгран настоящий спектакль. Появились две женщины. Одна представилась сотрудницей банка, а вторая в роли прохожей изъявила желание участвовать в акции, тут же передав лже-сотруднице деньги. Мошенница ушла, а через несколько минут вернулась и возвратила всю сумму «прохожей», выплатила проценты и отдала новую карту. Пенсионерка поверила мошенникам, сняла в Сбербанке все свои накопления – 780 тысяч рублей. Злоумышленники взяли у нее деньги и скрылись.

В настоящий момент полиция проводит розыск преступников. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает ГУ МВД по Москве.

 

Google newsGoogle newsGoogle news