Шествие предложили перенести на 5 февраля
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Шествие предложили перенести на 5 февраля

Коридоры Власти
Шествие оппозиционеров против результатов выборов в Госдуму, власти Москвы предложили перенести с 4 на 5 февраля и по другому маршруту. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Александр Горбенко.

Заявка в Мэрию от организаторов акции с участием 50 тысяч человек поступила утром в пятницу. Оппозиционеры хотят провести шествие от Калужской площади по Крымскому валу, Садовому кольцу, улице Новый Арбат до Манежной. Горбенко, от лица столичной власти, ответил, что если планируется провести шествие и митинг, то желательно не 4-го, а 5-го числа, и желательно в районе обеда - до 16:00, пока люди не вернулись с дачи. " Мы предлагаем три маршрута: Лужники, если шествие, то на проспекте Академика Сахарова или на Фрунзенской набережной", – сказал заммэра. 

По словам Горбенко, заявленный оппозицией маршрут в принципе невозможен, даже если шествие перенести на 5 февраля, так как на протяжении Садового кольца обеспечить безопасность невозможно. Он подчеркнул, что этот вопрос обсуждался на предварительных переговорах с представителями оппозиции, и в мэрии ожидали, что организаторы предложат другие варианты. 

"У нас даже нет малейшего шанса разрешить тот вариант, который они предлагают, из-за вопросов безопасности. Это просто нереально", – заявил заммэра. Он также выразил уверенность в том, что здравый смысл в этом вопросе возобладает и варианты, которые всех удовлетворят, будут найдены.

Проведение митинга 4 февраля возможно, но только в Лужниках, поскольку организаторы акции попросят установить сцену и другие необходимые атрибуты, для чего потребуется минимум полдня, – уверен Горбенко. " Если проводить шествие на Фрунзенской набережной, то на полдня придется перекрывать движение в пятницу вечером, что может доставить неудобство москвичам. А в этом случае (в Лужниках), возможно", – цитирует заммэра РИА "Новости"

Власти Москвы также не возражают против проведения шествия и митинга в Лужниках или на Фрунзенской набережной – либо от Андреевского моста до Лужников, где затем пройдет митинг, либо от Лужников по Фрунзенской набережной до Андреевского моста, где также все завершится митингом. Правда, – отметил Горбенко, – и тот, и другой варианты предполагают перекрытие движения.

Google newsGoogle newsGoogle news