В России началась массовая установка камер на избирательных участках
Камеры видеонаблюдения / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС», Зинин Владимир

В России началась массовая установка камер на избирательных участках

Коридоры Власти
Массовая установка веб-камер на избирательных участках России началась в субботу в Новгородской области. Глава МинкомсвязиИгорь Щеголев посетил избирательный участок номер 278 в Новгороде, где был установлен первый программно-аппаратный комплекс, состоящий из ноутбука со специальным программным обеспечением и двух веб-камер.

«Мы успели провести проектирование системы, провести отбор оборудования, заказчиков, все необходимые процедуры к началу поставки оборудования. С сегодняшнего дня с новгородского участка 278 мы начинаем установку всех камер по России», - цитирует Щеголева РИА «Новости». Глава Минкомсвязи напомнил, что веб-камеры будут установлены с учетом необходимости соблюсти тайну голосования: одна из двух камер будет показывать общий план с избирательного участка, а другая - саму урну голосования, с учетом, чтобы трудно было установить личность голосующего.

Проверить новинку приедут специалисты из ПАСЕ, которые уверены, что голосование должно проходить под надзором беспристрастного арбитра. Миссия ожидает конкретных шагов от «Единой России», которая обещала устранить некоторые из недостатков, отмеченных на декабрьских выборах в Госдуму. Делегация, которая работала на этих выборах, подготовила доклад об их итогах. Документ будет представлен в Парламентскую ассамблею Совета Европы в понедельник. делегация ПАСЕ приедет в Москву 7 февраля, передает «Русская служба новостей».

 

Google newsGoogle newsGoogle news