Столетняя «Коммуна» прошла экзамен
Старейший корабль Черноморского флота РФ «Коммуна»/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Столетняя "Коммуна" прошла экзамен

Армия
Старейшее действующее судно ВМФ России «Коммуна» успешно сдало экзамен, пройдядвухдневные морские учения. В рамках похода экипаж судна отработал действия по оказанию помощи аварийным подводным лодкам на макете коминкс-площадка.

Необходимо было оказать помощь глубоководному комплексу «Пнтера-плюс», который осуществлял заведение шлангов вентиляции и ходового троса спасательного колокола и доставляли на макет аварийно-спасательного устройства подводной лодки глубоководного пенала. Как рассказали «Интерфаксу» в штабе Черноморского флота, "двухдневный выход в море спасательного судна "Коммуна" был первым в 2012 году не только для прабабушки отечественного флота, но и всего 145-го аварийно-спасательного отряда Черноморского флота".

Капитан "Коммуны" Анатолий Ишинов рассказал, что в 2012 году исполняется 100 лет со дня закладки старейшего действующего судна ВМФ России "Волхов", которое было переименовано в "Коммуну". Долгожитель отечественного флота чувствует себя вполне уверенно и сейчас, имея на борту новейший подводный комплекс «Пантера-плюс», – подчеркнул капитан. Он также добавил, что впереди у судна новые выходы в море и участие военно-морском параде на день ВМФ России. «Судно должно быть к этому готово», – отметил Ишинов.

Google newsGoogle newsGoogle news