Мир замер в ожидании «Оскара»
/ Фото: www.sxc.hu

Мир замер в ожидании «Оскара»

Культура
Вручение золотых статуэток состоится 26 февраля.

Победителей в 28 номинациях выбирают закрытым письменным голосованием. Премия отмечает выдающиеся заслуги и вклад в искусство фильмов, находившихся в кинопрокате календарного года вручения премии, согласно правилам в указанных номинациях. Согласно правилам, премию могут получить фильмы, находившиеся в кинопрокате на территории округа Лос-Анджелес не менее семи дней подряд в календарный год вручения премии.

Как напоминает РИА «Новости», попасть в почетный список имеют шанс такие картины, как мюзикл «Артист» Мишеля Хазанавичуса, драма «Наследники» Александра Пейна, приключенческая лента «Хранитель времени» Мартина Скорсезе и драма «Прислуга» Тейта Тейлора.

Из актеров беспроигрышно попадут в номинанты Джордж Клуни, Брэд Питт, Жан Дюжардин. Также обладателями статуэтки могут стать Леонардо ди Каприо, Майкл Фассбендер, Гэри Олдмен и Майкл Шэннон. Среди актрис лидируют Мэрил Стрип, Вайола Дэвис и Мишель Уильямс. Также в почетный список могут попасть Руни Мара, Тильда Суинтон, Джуди Фостер, Шарлиз Терон, Кирстен Данст.

 

Google newsGoogle newsGoogle news