Адвокат Игнатенко просит взять его в Польшу
/ Фото: ИТАР-ТАСС ,

Адвокат Игнатенко просит взять его в Польшу

Происшествия
Александр Перепелкин российский адвокат Александра Игнатенко направил в Следственный комитет РФ заявление, в котором требует от следователей сообщить ему о дате и времени следственных действий, которые будут проводиться с его клиентом в Польше.

 Накануне официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил о том, что в Польшу будет направлена группа следователей для допроса Игнатенко. «Я прошу, чтобы СК обеспечил мое участие при допросе моего подзащитного в Польше», - цитирует его «Интерфакс».

Александр Игнатенко был объявлен в международный розыск 7 ноября 2011 года, после того как весной началось расследование незаконного игорного бизнеса в Подмосковье. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. По данным правоохранительных органов, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД, напоминает РИА «Новости».  Всего в рамках дела были арестованы десять сотрудников силовых ведомств, в том числе два офицера управления «К» МВД РФ, экс-глава управления прокуратуры Подмосковья и бывшие прокуроры Ногинска, Одинцовского и Серпуховского районов Подмосковья.

Google newsGoogle newsGoogle news