В детских садах появятся куклы-инвалиды
/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В детских садах появятся куклы-инвалиды

Общество
Заместитель мэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова заявила, что в каждом детском саду и школе младших классов должны появиться куклы в инвалидных колясках.

Куклу на коляске заммэра приобрела в одном из американских городов и привезла ее в Москву. "Я пригласила руководителей департамента социальной защиты, департамента образования, показала им эту куклу и сказала, что нам нужно сделать все, что для того, чтобы в каждой группе детского садика, в каждой школе в младших классах и, я думаю, на прилавках магазинов, появились такие куклы", - рассказала Швецова.

Она уверена, что через игрушки у детей формируется толерантность по отношению к тем, кто на них не похож. В дошкольных учреждениях, по ее мнению, такие игрушки необходимы, для того, чтобы дети воспитывались не просто в духе толерантности, а уважения к людям, которые оказались инвалидами в силу разных обстоятельств.

В настоящее время в столице проживает около 1,2 миллиона людей с ограненными возможностями, сообщает РИА  "Новости", ссылаясь на информацию Людмилы Швецовой

 

Google newsGoogle newsGoogle news