Около 2 тысяч туристов в Гоа и Таиланде
Êóðîðòíàÿ çîíà â Ñèàìñêîì çàëèâå Âîñòî÷íîãî Òàèëàíäà / Áû÷êîâ Àíäðåé, Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Около 2 тысяч туристов в Гоа и Таиланде

Отдых
Приостановка деятельности туркомпании «Ланта-тур вояж» доставила трудности более 500 туристам, застрявшим на индийском курорте Гоа, и до полутора тысяч – в Таиланде.

По словам представительства генконсульства РФ в Мумбаи Романа Воробьева, с Ростуризмом уже обсудили возможность вылета на родину российских туристов на борту других авиакомпаний в ближайшее время. Точное количество туристов, находящихся в Гоа, генкольсульство сейчас выясняет.

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей Дворников сравнил сложившуюся сейчас ситуацию с ситуацией вокруг компании «Капитал-Тур» и ее клиентов. Туроператор "Капитал Тур" оказался на грани банкротства в ноябре 2010 года. На момент приостановки деятельности туроператора за рубежом находились более 8 тысяч его клиентов, напоминает РИА «Новости». По мнению Дворникова, клиентов «Ланта-Тур», которые потенциально могут попасть в тяжелое положение из-за неоплаты туроператором гостинец и авиабилетов в Таиланде может быть больше, чем клиентов «Капитал-Тура».

«Очень не рекомендую россиянам сейчас лететь сюда по линии "Ланта-Тур", что бы им ни говорили в офисах компании. Если все и дальше пойдет по сценарию ситуации с "Капитал-Туром", приехавшие в эти дни - сегодня, завтра - окажутся в еще более тяжелом положении, чем те, кто уже здесь находится», - сказал Дворников.

Google newsGoogle newsGoogle news