Все жильцы разрушенного дома обнаружены
Взрыв бытового газа в жилом доме в Бронницах / Фото: ИТАР-ТАСС, Миронов Михаил

Все жильцы разрушенного дома обнаружены

Происшествия
Все жильцы дома в поселке Приютово в Башкирии, где в субботу произошел взрыв, обнаружены. Одна женщина, которую никак не удавалось найти, как оказалась, была в гостях, но к теперь она появилась.

Как рассказал руководитель следственного отдела по Белебеевскому району республики Алексей Желтиков, многие жильцы разрушенного дома пошли ночевать к родственникам, несколько семей отвезли в профилакторий «Прометей» в городе Белебей. На месте происшествия для обеспечения охраны дома и безопасности граждан установлено дежурство, сообщает РИА «Новости».

К настоящему моменту известно о гибели пяти человек: двоих рабочих, мужчины, женщины и двухлетнего ребенка. В больницу поселка госпитализированы пять человек, среди них есть 15-летняя девочка, одна женщина в тяжелом состоянии - у нее ожоги на 70% тела. Спасатели продолжают разбирать конструкции дома, несмотря на погоду, поскольку под завалами могли оказаться проходящие мимо дома в момент обрушения прохожие. На месте сейчас работают 80 человек и 25 единиц техники.  

Взрыв в двухэтажном доме №9 по улице 50-лет ВЛКСМ в поселке Приютово произошел в районе половины двенадцатого. Взорвался газовый баллон, который использовали в одной из квартир при установке натяжных потолков. В результате взрыва в доме частично обрушились перекрытия.

 

Google newsGoogle newsGoogle news