Мощность взрыва в Махачкале составила 9 кг в тротиловом эквиваленте
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Мощность взрыва в Махачкале составила 9 кг в тротиловом эквиваленте

Происшествия
Инцидент произошел в субботу вечером на проспекте Имама Шамиля в Махачкале, где с разницей в несколько минут прогремели два взрыва.

Согласно предположениям полиции, в 20.10 мск неизвестный бросил гранату Ф-1, в результате чего имеются осколочные пробоины на фасадных стеклах близлежащих зданий. В 20.20 мск неизвестные активировали взрывное устройство, предположительно, дистанционного управления, которое было начинено поражающими элементами в виде нарезанных кусков арматуры диаметром 12 миллиметров и дюбелей.

Установлено, что бомба была заложена в мусорной урне около дома номер 12. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 50 сантиметров и глубиной 15сантиметров. В результате инцидента в Республиканскую клиническую больницу с осколочными ранениями были доставлены двое детей - 2000 и 2003 годов рождения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МВД Дагестана.

Скрывшийся с места происшествия автомобиль ВАЗ-2112 удалось задержать. Машиной управлял жителя села Уркарах Дахадаевского района. Устанавливается причастность задержанного к взрывам.

 

Google newsGoogle newsGoogle news