Воскресенье 25 августа , 17:08
Ясно + 20 °
Город

Первый дом готов к заселению по реновации

Помимо 14 достроенных домов, еще 50 находятся в разной степени готовности
Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
25 января, на первом в этом году заседании рабочей группы по защите прав и интересов жителей при реализации программы реновации при Госдуме обсудили техническое состояние домов и качество отделки квартир в стартовых домах.

По информации столичного Департамента строительства, 14 домов для старта волнового переселения по программе реновации уже готовы. Первым будет заселяться дом 62 на 5-й парковой улице.

- Весной прошлого года мы встречались с жителями Северного Измайлова, - рассказал депутат Госдумы Антон Жарков. - Дом уже тогда был построен городом под другие программы.

По словам Жаркова, жители близлежащих пятиэтажек уже тогда выступали за переселение в новостройку на 5-й парковой.

На сегодняшний день в доме уже проведены работы по приведению отделки в соответствие со стандартом реновации.

- Закономерно, что программа реновации начинается именно с Восточного округа, - подчеркнул Жарков. - Только на востоке в программу попало около 1,2 тысячи пятиэтажек.

Помимо 14 достроенных домов, еще 50 находятся в разной степени готовности. В их числе и дома, строящиеся непосредственно под программу реновации, и те, что возводились по другим программам.

- Усилена работа технических заказчиков и генподрядчиков по приемке строительных работ, особенно отделочных, - отметил заместитель руководителя Депатрамента строительства Александр Ломакин.

Контроль строительства осуществляется в несколько ступеней и начинается еще на стадии проектирования. Принимать дом в эксплуатацию будет комиссия, в которую входят представители Мосгосстройнадзора и управляющей компании.

Как отметил Александр Ломакин, при Мосгосстройнадзоре действует современная лаборатория, позволяющая проводить тщательный инструментальный контроль строящихся объектов.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER