Мавроди нашел надежное укрытие от судебных приставов
Основатель финансовой пирамиды показывает, что к его рукам не прилипло ни одной чужой копейки. / Фото: РИА «Новости»

Мавроди нашел надежное укрытие от судебных приставов

Общество
Основатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди опубликовал видеообращение, в котором выразил сомнение в том, что судебные приставы смогут его найти .

«Абсолютно ни малейшей опасности, что меня найдут, не существует, это надо понимать», - сказал в своем видеообращении на YouTube Сергей Мавроди.

Основать МММ также отметил, что ему ничто не угрожает, потому что суд не может объявить его в розыск.

«Я не в розыске, и в розыск меня объявить не могут, для этого нужно уголовное дело», - заявил он.

Кроме того, Мавроди заявил, что «эпопея с его задержанием пошла на пользу его новой финансовой пирамиде». «Такой поток новых людей пошел. Все что ни делается, все к лучшему», - сказал основатель МММ.

Сегодня Сергей Мавроди должен был в принудительном порядке явиться на заседание Хамовнического суда, по административному делу о неуплате штрафов. Однако приставы не смогли найти его по месту жительства.

Таким образом, рассмотрение дела перенесено на 3 апреля.

Сергей Мавроди неоднократно игнорировал судебные заседания, после того, как был арестован на пять суток. В изоляторе правонарушитель объявил голодовку. Вскоре, Мавроди с диагнозом гипертонический криз попал в больницу, уйдя из которой скрылся в неизвестном направлении.

О местонахождении Мавроди не знают даже его адвокаты.

Отметим, что срок привлечения основателя МММ к административной ответственности истекает 9 апреля. В то же время, провести заседание без присутствия обвиняемого не возможно.

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news