Понедельник 25 марта, 11:03
Ясно + 2°
Город

Ракета-носитель «Союз-2.1а» успешно стартовала с космодрома Восточный

Задача разгонного блока - «развезти» космические аппараты по трем орбитам и корректно  войти в атмосферу Земли на высоте 100 километров
Фото: https://twitter.com/roscosmos
На данный момент отделились три ступени ракеты, чуть позже пройдет отделение спутников.

1 февраля с первого российского гражданского космодрома Восточный состоялся третий пуск космического аппарата - ракеты-носителя «Союз-2.1а», разгонного блока «Фрегат», аппаратов дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» №3 и 4 и девяти американских и германских малых космических спутников. 

- Через 8 минут 48 секунд после старта прошло штатное отделение головного блока от третьей ступени ракеты-носителя и разгонный блок «Фрегат» приступил к выполнению полетного задания по доставке космических аппаратов на расчетные орбиты, - сообщили в Роскосмосе.


Разгонный блок «Фрегат» после выполнения программы будет затоплен в несудоходном районе Тихого океана. Это произойдет в районе 10:30 утра. Пока же ждем отделения аппаратов «Канопус-В» №3 и 4, которые позволяют получить панхроматические и многозональные изображения поверхности Земли.

-  Отделение космических аппаратов «Канопус-В» №3 и 4 запланировано в 06:06 и 06:12 мск, малых спутников в 07:33 и 07:50 мск, - сообщает микроблог Роскосмоса.


В установленное время разгонный блок «Фрегат» вывел космические аппараты дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» 3 и 4 на расчетные орбиты.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корабль «Союз МС-07» с новым экипажем успешно стартовал с космодрома «Байконур»

С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Протон-М» с телекоммуникационным спутником

На МКС могут открыть отель к 2021 году

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER