Пятница 19 апреля, 23:04
Туманно + 5°
Город

Леонид Климович: Интеллектуальные игры становится социокультурным явлением

Команда "Маракуйя 2.0" на Международном фестивале интеллектуальных игр
Фото: Владислав Арапов, юнкор
Международный фестиваль интеллектуальных игр «Павловская ласточка» уже в четвертый раз прошел в столице. Площадкой соревнований стала Павловская гимназия. Юнкор «ВМ» в составе одной из команд проверил свои знания в игре «Что? Где? Когда?».

На часах десять часов: пора начинать турнир среди старшеклассников. Участники команды «Маракуйя 2.0», среди которых и я, достают ручки и усердно грызут леденцы – волнуемся. Осматриваюсь по сторонам: просторный светлый холл, команды по шесть человек за столом обсуждают предстающую битву. В этом году главным гостем выступает Леонид Климович, известный игрок телевизионной игры «Что? Где? Когда?» и президент белорусской лиги интеллектуальных команд. Он и стал ведущим нашего турнира.

Звучит гонг, все напряглись и внимательно слушают.

- Внимание вопрос, - произносит спокойный и уверенный голос Леонида Климовича, – Какой национальности, которая в настоящий момент играет большую роль в разделении одной страны, был завербованный агент НКВД, который убил в Мексике Льва Троцкого?

Минута пошла. Вопрос не сбивает с толку. Вспоминаю сериал «Троцкий»: убийцей Льва Давидовича был Рамон Меркадер, он каталонец. Ответ сходится, мы берем очко!

- Интеллектуальные игры становится социокультурным явлением, - рассказывает Леонид Климович в перерыве, – были хиппи, были рокеры, а теперь популярно играть в интеллектуальные игры. Посмотрите на разнообразие национальностей среди участников: здесь собрались школьники не только из России, но и Армении, Беларуси и Эстонии.

Действительно, много ребят приехали из других городов и стран.

- Буквально до последней недели тренировались, - рассказывает игрок эстонской команды «Чудо света» Артур Чугай. - Даже тогда, когда мы ехали сюда из Таллина - по дороге решали всякие логические задачи.

Фестиваль включает несколько игр. Нашей команде не удается взять первенство в соревновании «Что? Где? Когда?», поэтому отправляемся дальше. В актовом зале начинается игра «Медиапентагон». Мы решили попробовать. Здесь необходимо отгадать загаданное слово, изображенное на слайде. Первый правильный ответ, второй, третий – и команда «Маракуйя 2.0» одерживает победу.

К сожалению, наша команда занимает не самое лучшее место в общем зачете. Но мы рады хотя бы одной победе.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER