Четверг 22 августа , 06:08
Туманно + 19 °
Город

При переселении по программе реновации москвичи смогут докупить жилье со скидкой

Бонусом для участников программы реновации, которые переедут в равнозначные квартиры, станет 10-процентная скидка на покупку у города второй квартиры
Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
Порядка 1250 человек обратились за консультацией в Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации с декабря прошлого года. В воскресенье, 4 февраля, руководитель штаба Александр Козлов сообщил, что один из самых популярных вопросов касается порядка доплаты за дополнительные квадратные метры жилья.

Порядка 15 процентов граждан интересовались, будет ли возможность приобрести дополнительную жилую площадь при переезде.

— Правительство города утвердило скидку в 10 процентов от рыночной стоимости желающим увеличить жилплощадь. Это важное и долгожданное решение, — отметил Александр Козлов.

Право на покупку дополнительных квадратных метров получили как собственники жилья, так и граждане, которым квартира предоставлена по договорам социального найма.

Расширить жилплощадь смогут только те, кто выбрал компенсацию в виде равнозначного жилья. Для этого нужно написать заявление, и если у города найдется подходящая квартира, то ее предоставят.

Большая квартира может находиться как в той же новостройке, что и предоставляемая равнозначная квартира, так и в другом доме, расположенном в границах района проживания. Жилье большей площади предоставят из резерва, который образуется после распределения всех равнозначных квартир.

Бонусом для участников программы реновации, которые переедут в равнозначные квартиры, станет 10-процентная скидка на покупку у города второй квартиры.

Максимальная жилплощадь, которую можно получить, — 100 квадратных метров. Даже если у участника программы будут средства на расширение квартиры до 150 «квадратов», сделать он этого не сможет.

Доплату можно произвести как из собственных, так и из кредитных средств. Помимо того, можно использовать материнский капитал, жилищные субсидии, государственные жилищные сертификаты и другие не запрещенные законами Российской Федерации источники средств.    

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER