Город

Полиция спасла Коня Гришу, скакавшего по встречке с привязанной «ватрушкой»

Полицейским пришлось перекрыть движение транспорта, чтобы поймать лошадь
Фото: ГУ МВД РФ по Москве
Полицейским пришлось перекрыть движение транспорта, чтобы поймать лошадь
Фото: ГУ МВД РФ по Москве
Животное галопом скакало по проезжей части. Конь был "запряжен" в розовую "ватрушку", тюбинг для катания с горки.

Сотрудники полиции обнаружили на северо-западе столицы сбежавшего коня по кличке Гриша. Животное было сильно напугано и выбежало на проезжую часть. Конь вез за собой тюбинг. Полицейские поймали животное и передали его законным владельцам.

На сайте ГУ МВД РФ по Москве уточняется, что во время патрулирования района Хорошево-Мневники сотрудники ППС увидели, как по проезжей части навстречу движению скачет галопом лошадь с "ватрушкой".

- Лошадь вначале мчалась по улице Нижние Мневники, а потом остановилась у дома № 7 по улице Народного ополчения, где 5 февраля в 13.50 обнаружили ее сотрудники полиции во время патрулирования территории. Полицейские привязали ее и начали поиск владельца, - рассказали "ВМ" в пресс-службе столичного МВД.

- "Подушка" предназначена для катания желающих. Видно лошадь после катания чего-то испугалась и убежала, - предполагает пресс-служба. 

Конь Гриша, полицейский водитель отдельной роты Патрульно-постовой службы полиции (ОР ППСП) старший сержант полиции Лытня Алексей Евгеньевич, инспектор ОР ППСП лейтенант полиции Василенко Даниил Вячеславович Фото: предоставлено патрульно-постовой службой полиции

- Полицейскими было принято решение перекрыть движение транспорта и поймать лошадь, которая представляла опасность для всех участников дорожного движения. Наряду полиции удалось остановить испуганное животное, после чего о произошедшем было сообщено в дежурную часть, - говорится в сообщении.

Выяснилось, что пойманная лошадь принадлежит расположенному неподалеку конно-спортивному клубу. Полицейские позвонили в учреждение и рассказали о задержании Гриши, которого позднее перевезли обратно в конюшню.

- Полицейские сразу же позвонили в конный клуб, где сказали, что действительно от них сбежал конь. Сразу же приехала руководитель клуба на машине с прицепом, погрузили лошадь, накрыли накидкой, так как лошадь была разгоряченная, и увезли, - сообщили о дальнейшей судьбе животного. 

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Конь с розовой ватрушкой

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной.

Русская литература предлагает нам множество самых разных коней: "Конь с розовой гривой" Астафьева, "Конек-горбунок" Ершова, фольклорный Сивка-бурка, вещая каурка. Но жизнь не стоит на месте. И вот на улицах Москвы появилось новый конь. Конь с ватрушкой (далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сбежавшая черепаха за полгода проползла 300 метров

Полицейским пришлось перекрыть движение транспорта, чтобы поймать лошадь
Фото: ГУ МВД РФ по Москве

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER