Понедельник 24 сентября, 19:09
Дождь + 9°
Центр «Солнечный круг» продолжает работать в обычном режиме

Реабилитационный центр «Солнечный круг» переехал на новый адрес

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Реабилитационный центр для инвалидов «Солнечный круг» получил новое здание. Об этом в четверг, 8 февраля, сообщили в Общественном штабе по контролю за реализацией программы реновации.

Новое здание центра оказалось неподалеку от прежнего — на той же 16-й Парковой улице, только не в доме № 12, а в доме № 4. Как отметили в Общественном штабе, Центр «Солнечный круг» продолжает работать в обычном режиме. Помещения нового здания полностью адаптированы для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, Департамент труда и социальной защиты населения принял решение оснастить его дополнительным современным реабилитационным оборудованием.

— Центр переехал в единое здание огромной площади. Никто от переселения не пострадает, опасности оказаться на улице и не получить необходимых услуг нет. Всем хватит места. Дети будут обучаться и развиваться в нормальных условиях, — рассказала член Общественной палаты Москвы, председатель Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов Юлия Камал.

В Общественном штабе также добавили, что рядом с новым зданием находится лесопарковая зона, а на самой территории — большая хоккейная площадка. В части здания сейчас идет ремонт, но остальные площади постоянно заняты — в них проходят мастер-классы, семинары и реабилитационные занятия. Есть тут и комната для отдыха детей, зал для занятий танцами и музыкой. В отдельном помещении дети занимаются творчеством — из картона, бумаги, стекла и ткани ребята мастерят чудесные поделки. Примечательно, что в новом здании есть даже молельная и зал для ароматерапии. Для специалистов центра оборудованы отдельные кабинеты. Также есть столовая, которая может вместить порядка 200 человек.

Напомним, что ранее в социальных сетях появилась информация о том, что в связи с определением владения 12 как территории для стартовой площадки реновации центр «Солнечный круг» будет закрыт или переселен в другое место. В связи с этим Общественный штаб взял под контроль эту ситуацию.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Козлов, глава Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации:

— Естественно, нас взволновала информация о том, что центр могут закрыть, и мы решили вмешаться в ситуацию. Такие социальные объекты жизненно необходимы. Мы стремимся к инклюзивному обществу, и важно, чтобы для этого были все условия. Центр переехал недалеко, в адаптированное для детей здание. Иначе и быть не может — и не должно. И город ответственен за учреждения, особенно за те, которые выполняют такую значимую функцию. Необходимо строить и жилье, так как это тоже обязательство города перед его жителями. Считаю, что соблюдены оба пункта, найден компромисс.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER