Четверг 15 ноября, 05:11
Небольшой Снегопад 0°
Город

Сергей Собянин сообщил, что в авиакатастрофе Ан-148 погибли 11 москвичей

Глава города также еще раз выразил соболезнования всем, кто потерял родных и близких в этой страшной трагедии
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Глава города также еще раз выразил соболезнования всем, кто потерял родных и близких в этой страшной трагедии
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Семьям погибших планируется выплатить единовременную помощь и оказать адресную социальную поддержку.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что по последним данным, в авиакатастрофе Ан-148 погибли 11 жителей столицы. Семьям погибших планируется выплатить единовременную помощь и оказать адресную социальную поддержку. Об этом глава города сообщил в своем официальном микроблоге в Twitter. Он также еще раз выразил соболезнования всем, кто потерял родных и близких в этой страшной трагедии.

- Выплатим семьям погибших дополнительную единовременную помощь, окажем адресную социальную поддержку. Помогли коллегам из Минтранса и МЧС организовать бесплатное размещение и питание, психологическую помощь родственникам погибших, прибывающим в Москву из других регионов, - говорится в публикации.



На 12 февраля, в связи с крушением самолета Ан-148, были отменены все увеселительные и развлекательные мероприятия, подготовленные фестивалем «Московская Масленица». Об этом Сергей Собянин также сообщил в своем микроблоге.

- В связи с крушением самолета отменили сегодня все развлекательные программы на Масленице и других городских площадках, - рассказал мэр Москвы.


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Поисковая операция продлится примерно семь дней Фото: Пресс-служба СК РФ

Поисково-спасательная операция на месте крушения Ан-148 в Подмосковье завершена. Она перешла в стадию поисковой, так как все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли и продлится примерно семь дней. Большинство пассажиров — жители Оренбургской области — 35 человек. Еще 11 — из Москвы, четверо — из Саратова и по два человека — из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Кроме того, на борту находились двое иностранных граждан — Швейцарии и Азербайджана.

Родственники погибших будут доставлены в столицу за счет авиакомпании «Саратовские авиалинии», которой принадлежал самолет, сообщили в пресс-службе перевозчика. 

СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

Расследование находится на личном контроле Председателя СК РФ Фото: Пресс-служба СК РФ

Председатель Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) Александр Бастрыкин провел в полевых условиях совещание со следственно-оперативной группой, которая работает на месте крушения самолета Ан-148. Он заслушал отчет о реализованных на месте неотложных следственных действиях, которые провели следователи и криминалисты в первые же часы после трагедии. Расследование находится на личном контроле Председателя СК РФ.

Александр Бастрыкин в первую очередь поручил провести тщательный осмотр места происшествия с применением криминалистической техники. По его словам, крайне важно не теряя драгоценные минуты провести подробнейшее исследование территории, изымая и фиксируя все следы. Председатель СК РФ также поставил задачу провести все необходимые генетические и экспертные исследования в кратчайшие сроки для того, чтобы родственники поскорее могли получить тела своих погибших близких, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Днем 11 февраля самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» вылетел из московского аэропорта «Домодедово» в Орск рейсом 6W 703. Лайнер упал через две минуты после взлета. Обломки разбившего судна были обнаружены в Раменском районе Подмосковья. На борту находился 71 человек: 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли. 

По факту катастрофы Ан-148 было возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает три основные версии причин трагедии: человеческий фактор, погодные условия и техническое состояние самолета.  

ОСНОВНЫЕ ВЕРСИИ

- Человеческий фактор;

- Погодные условия;

- Техническое состояние самолета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Хрипун рассказал об открытии медицинского кабинета для помощи родственникам погибших пассажиров самолета Ан-148

Крушение Ан-148 в Подмосковье: найдены обломки разбившегося самолета

Подруга стюардессы разбившегося Ан-148 Анастасии Славинской: Она была добрым, отзывчивым, трудолюбивым человеком

 

Глава города также еще раз выразил соболезнования всем, кто потерял родных и близких в этой страшной трагедии
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER