Четверг 22 августа , 19:08
Слегка Облачно + 20 °
Город

Реновация пришла с востока

Наталья Гудыменко, Любовь Захарова с сыновьями Романом и Валерием оценили и будущую квартиру, и детскую площадку во дворе дома № 62б по 5-й Парковой улице, построенного по программе реновации
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Около 90 процентов жителей двух сносимых пятиэтажек осмотрели квартиры в первом доме, который возведен по программе реновации жилищного фонда.

Во вторник, 13 февраля, об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.

Новостройка расположена на востоке столицы, на 5-й Парковой улице. Переехать в этот дом предложили жителям двух соседних пятиэтажек — домов № 3 и 5 по улице Константина Федина. Они стоят в 300 метрах от новостройки. То есть переселение, как и обещали столичные власти, будет проводиться в пределах одного района. В этом случае — даже одного квартала.

Горожане, получившие смотровые ордера, уже осмотрели свои будущие квартиры.

— 85 семей уже согласились с предложенным вариантом и готовы на переезд, — рассказал Сергей Левкин.

Он подчеркнул, что новый дом соответствует мировым нормам и требованиям по энергоэффективности, приспособлен для людей с ограниченными возможностями здоровья. Оснащен дом и грузовыми лифтами. При строительстве были учтены все стандарты уровня комфорткласса, включая высокое качество отделки.

Ремонт в новых квартирах делать не придется. В них уже поклеены обои, настелен ламинат и положена плитка, установлены двери, светильники. Установлена вся сантехника. Общая площадь квартир будет значительно больше, чем в старых пятиэтажках.

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER