Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Поиски «Амурской» прекращены

Происшествия
Поиски «Амурской» прекращены
Спасательная операция в районе Шантарских островов. / Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Как сообщает Минтрас, спуск водолазов для дальнейшего обследования помещений затонувшего судна может угрожать их жизни. Погодные условия в районе Шантарских островов в Охотском море сейчас очень неблагоприятные. Кроме того, в ближайшее время в район поиска должен придти циклон, который будет сопровождаься ураганными ветрами и интенсивным обледенением судовых конструкций. Это представляет прямую угрозу жизни экипажа и самому спасательному судну «Рубин».

В сообщении ведомства также говорится, что разумная надежда на выживших членов экипажа затонувшего теплохода «Амурская» отсутствует. Решение о прекращении морского поиска принял МСПЦ Южно-Сахалинск.

Напомним, сухогруз «Амурская» с грузом золотосодержащей руды исчез в районе Шантарских островов 28 октября. Все это время спасатели надеялись, что экипаж судна мог выжить, поскольку спасательные шлюпки на одном из бортов корабля отсутствовали. Люди, которых искали почти месяц, ни разу не вышли на связь. 9 ноября тело одного погибшего было обнаружено внутри затонувшего судна, которое находится на глубине 25 метров, сообщает РИА «Новости».

Подкасты