Воскресенье 16 июня , 08:06
Туман + 16 °
Город

Горожан призвали принять активное участие в президентских выборах

Михаил Антонцев обратил внимание на то, что некоторые люди не идут голосовать, так как мало информированы о предстоящих выборах
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
В четверг, 15 февраля, председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев провел встречу с сотрудниками одной из крупнейших в Юго-Восточном округе поликлиники № 23. Основной темой стало проведение агитации за активное участие в выборах президента Российской Федерации.

Несколько десятков человек собралось в конференц-зале поликлиники. Все они входят в состав профсоюзных организаций города.

— Профсоюзы приняли в обязательном порядке решение активно агитировать за участие в выборах, — рассказал Михаил Антонцев. — Никакого нарушения законодательства в этом нет. Так как речи об агитации за конкретного кандидата не идет.

Это ключевой момент. Задача представителей профсоюзов в том, чтобы привлечь внимание к избирательному процессу, объяснить коллегам, друзьям, близким важность каждого голоса.

— А уже свой выбор за конкретного кандидата горожане сделают сами, — подчеркнул Михаил Антонцев.

При этом с незаконной агитацией он призвал бороться. Прийти на выборы президента — они состоятся 18 марта 2018 года, значит выразить свою гражданскую позицию. Однако, по словам Михаила Антонцева, нередко можно услышать позицию: «от моего голоса ничего не зависит».

— А ведь это главные выборы страны, — подчеркнул он. — Право выбора по российской Конституции принадлежит именно народу. И если проголосует большинство жителей, то это позволит обеспечить уважение в мировом сообществе.

Также Антонцев обратил внимание на то, что некоторые люди не идут голосовать, так как мало информированы о предстоящих выборах. Хотя сам процесс, по его словам, максимально понятен и прозрачен. Вся информация о месте и дате выборов вывешивается в каждом районе. По закону, человек может проголосовать по месту фактического нахождения в день выборов.

Также вчера Михаил Антонцев провел аналогичную встречу с членами первичных профсоюзных организаций на Московской железной дороге. Он сообщил, что такие встречи продолжатся.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER