Главное
Карта событий
Смотреть карту

Счетная палата: Финансовых нарушений в деятельности Сергея Фурсенко не выявлено

Спорт
Счетная палата: Финансовых нарушений в деятельности Сергея Фурсенко не выявлено
По словам Сергея Степашина, «к Сергею Фурсенко ничего не прилипло, и в карман он ничего не положил». / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что в отношении бывшего главы Российского футбольного союза (РФС) Сергея Фурсенко не было выявлено финансовых нарушений.

«Мы не стали особенно афишировать проверку РФС. Могу сказать одно: к Сергею Фурсенко ничего не прилипло, и в карман он ничего не положил», - сказал он.

Также Сергей Степашин отметил, что ведомство изучило всю систему финансово-хозяйственной деятельности РФС. По его словам, там «огромное количество нестыковок, непонятные источники финансирования, отсутствие системы внутреннего контроля», передает «Интерфакс».

«В футбольном союзе надо наводить порядок, как в любой общественной организации. Но при этом надо понимать совершенно очевидно - никакие бюджетные деньги туда идти не должны», - отметил глава Счетной палаты РФ.

Читайте также

Счетная палата разработает критерии оценки эффективности деятельности Фонда ЖКХ

Счетная палата РФ к марту разработает критерии оценки эффективности деятельности Фонда ЖКХ. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Степашин.

По его словам, президент России Владимир Путин поддержал предложение Счетной палаты, Общественной палаты и Фонда содействия реформированию ЖКХ создать пилотную систему контроля за использованием средств граждан и бюджета в системе ЖКХ (читайте далее...).

Подкасты
Эксклюзивы