Главное
Карта событий
Смотреть карту

Тело погибшего москвича нашли на Эльбрусе

Происшествия
Тело погибшего москвича нашли на Эльбрусе
В спасательной операции задействовано 30 человек личного состава и 4 единицы техники. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Глава пресс-службы МЧС РФ по Северному Кавказу Кантемир Давыдов заявил, что на Эльбрусе найдено тело погибшего туриста из Москвы.

В 14:00 по мск спасатели обнаружили погибшего россиянина. При падении он получил травмы не совместимые с жизнью, приводит МЧС слова Давыдов.

МЧС транспортирует тело с гор для передачи следственным органам.

Напомним, спасатели нашли живой туристку из пропавшей накануне группы. По словам девушки, что еще один человек находится на высоте 4,2 тысячи метра без сознания с переломом ноги. (читать далее...)

Как сообщалось ранее, группа туристов из Москвы пропала на Эльбрусе в горах Кабардино-Балкарии. Альпинисты планировали забраться на вершину пять тысяч метров над уровнем моря. (читать далее...)

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

- В данный момент тело Артема Иванова вручную спускают с высоты 5200 метров, где его обнаружили до высоты 4200 метров, откуда его доставят вниз на транспорте и передадут правоохранительным органам, - рассказал «ВМ» начальник пресс-службы Северокавказского регионального центра МЧС России Кантимир Давыдов. – Поисковый отряд нашел погибшего не в том месте, которое указала ранее спасенная девушка-альпинист. Вероятно, она заблудилась. На склоне обнаружили следы падения. По предварительной версии, погиб Иванов от тяжелой черепно-мозговой травмы. 

Подкасты