Главное
Карта событий
Смотреть карту

Католикос Илия II: Мы будем братьями

Общество
Католикос Илия II: Мы будем братьями
Россия. Московская область. 23 января. Католикос-Патриарх всея Грузии Илиея II, президент России Владимир Путин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл (слева направо) во время встречи / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

— Хочу передать вам большой привет от нашего нового премьер-министра. Он сделает все необходимое и возможное, чтобы наладить отношения с Россией, — сказал Католикос Патриарх всея Грузии на встрече с главой нашей страны.

Илия Второй полагает, что «все проблемы, которые существуют между Россией и Грузией, будут устранены и мы по-прежнему будем братьями».

Президент РФ поздравил Католикоса-Патриарха всея Грузии с недавним днем рождения, 35-летием служения и наградой Фонда единства православных народов.

— Особые слова благодарности хочу сказать за то, что вы в сложных условиях сегодняшнего дня — непростых межгосударственных отношений России и Грузии — делаете все возможное для поддержания гуманитарных, духовных, культурных контактов между нашими братскими народами, — подчеркнул Владимир Путин.

Встреча грузинского патриарха с главой России, а также с патриархом всея Руси Кириллом состоялась в Ново-Огареве. Ранее глава Русской православной церкви передал Грузинской православной церкви частицу мощей святого князя Александра Невского.

Подкасты