Главное
Карта событий
Смотреть карту

Один из экс-лидеров московской ЕР возглавил столичное отделение партии Прохорова

Общество
Один из экс-лидеров московской ЕР возглавил столичное отделение партии Прохорова
Михаил Прохоров предложил свои меры по улучшению ситуации на дорогах. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Вышегородцев ранее входил в руководящий орган (политсовет) московского отделения ЕР и в 1997 и 2001 годах избирался в Мосгордуму, где некоторое время занимал пост вице-спикера. В августе 2005 года он возглавил департамент поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Москвы, а после отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы осенью 2010 года не был переназначен московским министром и не был переизбран в политсовет городского отделения ЕР.

В "Гражданской платформе" Вышегородцев сосредоточится на подготовке к выборам в Мосгордуму 2014 года, рассказал Прохоров. При голосовании на президентских выборах в марте 2012 года в Москве Прохоров пришел вторым, получив 20,45% голосов избирателей.
По мнению Прохорова, Вышегородцев проявил себя "с наилучшей стороны во время работы в Мосгордуме и правительстве Москвы". Сам Вышегородцев рассказал газете, что согласился занять пост в новой партии, потому что считает себя профессионалом. Он намерен баллотироваться в Мосгордуму по спискам "Гражданской платформы" и по одномандатному округу.

Напомним, сам Михаил Прохоров предполагает, что сможет поучаствовать в выборах мэра Москвы. Летом прошлого года, говоря о своей партии "Гражданская платформа", он заявил следующее: "Мы будем проводить праймериз, которые будут происходить до выборов главы любого муниципального образования. Если через три года у меня будет шанс не просто участвовать, а выиграть, то я такую возможность для себя не исключаю". 

Подкасты