Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сергей Собянин поздравил с юбилеем народного артиста СССР Юрия Башмета

Развлечения
Сергей Собянин поздравил с юбилеем народного артиста СССР Юрия Башмета
Юрий Башмет. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил с юбилеем народного артиста СССР Юрия Башмета.

«Вы по праву принадлежите к плеяде выдающихся музыкантов современности, чей яркий талант и творческие достижения признаны во всём мире. Невозможно переоценить Ваш вклад в культурную жизнь столицы, деятельную поддержку молодых музыкантов, заботу о сохранении духовных и художественных ценностей отечественной и мировой культуры», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства Москвы.

В четверг, 24 января, Юрию Башмету исполнилось 60 лет.

Читайте также

Юрий Башмет: «Больше всего на свете я люблю нашу российскую публику»

Про него говорят, что он сделал для альта столько же, сколько Ростропович для виолончели. И это правда, с легкой руки маэстро альт стал солирующим инструментом. В связи с юбилеем в Москве пройдет праздничный фестиваль со звездным составом участников.

- Юрий Абрамович, 60 лет – это много и мало?

- Не буду кривить душой, говорить, что я в восторге от этого. Понятно, что чем старше становишься, тем ближе к концу. Но, с другой стороны, мне нравится, что я по-прежнему бесшабашно проживаю свою жизнь. Конечно, всегда были какие-то сложности и сейчас они есть. Когда их не будет, вы будете присутствовать на моей панихиде, а не на юбилее. А чем отличается юбилей от панихиды, знаете? Тем, что юбиляр еще может услышать хорошие слова в свой адрес (читайте далее…).

Подкасты
Эксклюзивы