Город

Допинг-проба «В» керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат на наличие мельдония

Александр Крушельницкий является бронзовым призером Олимпийских игр 2018 года среди смешанных пар
Фото: Олимпийский комитет России
Олимпийский комитет России планирует инициировать всестороннее расследование обстоятельств попадания мельдония в организм Александра Крушельницкого.

Допинг-проба «В», которая была взята у российского керлингиста Александра Крушельницкого, дала положительный результат на запрещенный препарат мельдоний. Об этом сообщили представители делегации «Олимпийские атлеты из России».

– Вчера, 19 февраля, в соответствии с установленной процедурой, состоялись вскрытие и анализ допинг-пробы «В» члена команды «Олимпийские атлеты из России» Александра Крушельницкого. Проба дала положительный результат, подтвердив наличие запрещенного препарата в его организме, – сообщили в пресс-службе делегации.

«Олимпийские атлеты из России» также выразили сожаление по факту данного инцидента. Вместе с тем делегация планирует инициировать всестороннее расследование обстоятельств попадания мельдония в организм Александра Крушельницкого, так как концентрация вещества говорит об однократном применении препарата.

– Олимпийский комитет России (ОКР) инициирует всестороннее расследование обстоятельств случившегося, которое будет продолжено, в том числе в рамках уголовного законодательства РФ для установления деталей произошедшего, – пояснили в ОКР.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В воскресенье, 18 февраля, стало известно, что один из российских спортсменов подозревается в нарушении антидопинговых правил. Речь идет о керлингисте Александре Крушельницком, допинг-проба которого дала положительный результат на мельдоний. В понедельник, 19 февраля, прошло вскрытие допинг-пробы «В» керлингиста.

14:51 20 февраля 2018

Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"

СПРАВКА

Александр Крушельницкий родился 20 мая 1992 года в Санкт-Петербурге. Является бронзовым призером Олимпийских игр 2018 года среди смешанных пар.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Почему Крушельницкий сказал «нет»

Колонка нашего обозревателя Ольги Кузьминой

Российский керлингист Александр Крушельницкий заявил, что отказывается от слушаний в Спортивном арбитражном суде, где должен был разбираться случай с обнаружением в его пробе на Олимпиаде в Пхенчхане мельдония (далее..)

ПО ТЕМЕ

Светлана Журова о мельдонии в крови Александра Крушельницкого: Это выглядит каким-то абсурдом

Дмитрий Свищев: официального подтверждения положительной допинг-пробы керлингиста Александра Крушельницкого нет

МОК не будет делать скоропалительных выводов обо всех спортсменах из России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Песков о ситуации с допинг-пробой Александра Крушельницкого: Давайте дождемся официальных

Спортивный юрист о ситуации с допинг-пробами Александра Крушельницкого: Можно ждать любого поворота событий

СМИ сообщили о результатах допинг-пробы «В» керлингиста Александра Крушельницкого

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER