Главное
Карта событий
Смотреть карту

Президент Бразилии срочно вылетает к месту пожара в ночном клубе

Происшествия
Президент Бразилии срочно вылетает к месту пожара в ночном клубе
Число жертв пожара в ночном клубе в Бразилии возросло до 220 человек. / Фото: Zerohora.com.br

Русеф, принимавшая участие в совещании руководителей Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна и Европейского Союза, должна была сегодня проводить двусторонние встречи. Однако президенту пришлось приостановить свое участие в саммите, чтобы срочно направиться в город Санта-Мария, сообщает BBC.

По последним данным, в результате пожара в ночном клубе Kiss на юге Бразилии погибли 245 человек. Всего в клубе в момент пожара находилось около 2 тысяч человек.В здании клуба был всего лишь один выход, что послужило причиной давки и гибели людей. 

Пожар в клубе Kiss начался около 2-2:30 по местному времени в ночь на 27 января. Причиной возгорания, по предварительным данным, стало пиротехническое шоу: из-за искры от фейерверка загорелся флаг, от которого огонь стал распространяться дальше. 

В ночь на 5 декабря 2009 года аналогичный инцидент произошел в пермском кафе "Хромая лошадь" во время проведения праздничного мероприятия. Там во время пиротехнического шоу загорелась соломенная крыша, в огне и давке погибли 156 человек.

Подкасты
Эксклюзивы